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Antiinflamatorio Quinoa , espárragos y setas
Una variedad de colores de los vegetales aumenta el poder antioxidante del plato, y la quinoa es un carbohidrato repleto de fibra, por lo que su azúcar en la sangre se mantendrá agradable y estable después de esta comida.
Ingredientes
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 taza de champiñones rebanados
1 taza de espárragos, cortados en trozos de 1 pulgada
1/2 taza de tomate picado
6 huevos grandes
2 claras de huevo grandes
1/4 taza de leche entera o leche no láctea sin azúcar
1/2 cucharadita de sal, dividida
1/8 cucharadita de pimienta negra
1 taza de quinoa cocida
1/2 taza de queso mozzarella semidescremado rallado
3 cucharadas de albahaca picada, dividida
1 cucharada de perejil picado, para decorar
Preparación
1. Precalentar un horno a 350F.
2. En una sartén mediana, aproximadamente de 9 a 10 pulgadas, a fuego medio alto, caliente el aceite de oliva durante 1 minuto.
3. Agregue los champiñones, los espárragos y la mitad de la sal y saltee hasta que los champiñones estén dorados y hayan liberado su humedad, aproximadamente 7 minutos.
4. Agregue los tomates a la sartén y cocine de 2 a 3 minutos. Retírelo del calor.
5. Mezcle los huevos enteros, las claras de huevo, la leche, el resto de la sal y la pimienta en un tazón mediano.
6. Agregue los huevos, la quinoa, el queso y la albahaca a la sartén con verduras, revolviendo suavemente para que las verduras se distribuyan uniformemente.
7. Hornee en la rejilla del medio durante 20 minutos o hasta que los huevos estén hechos. Verifique que esté cocido a los 15 minutos para evitar una cocción excesiva.
Variaciones de ingredientes y sustituciones
Cambie cantidades iguales de champiñones y espárragos por las verduras que estén en temporada en su área o las que más le gusten. Esta receta es versátil, por lo que puedes disfrutar de diferentes variaciones durante todo el año. La variedad es parte de una dieta balanceada, después de todo.
Si desea aún más variedad, agregue un cuarto de cucharadita de su especia favorita a las verduras salteadas para crear nuevos perfiles de sabor (por ejemplo, polvo de curry, chile en polvo, comino, cúrcuma). Agregarán una pizca adicional de beneficios antiinflamatorios, y una pizca de cúrcuma hará que la mezcla de huevos reviente con un bonito color amarillo.
Si no eres fanático de la quinoa, prueba con arroz integral. Ten en cuenta que el recuento de proteínas disminuirá ligeramente.
Cuando esté listo, corte la frittata en 4 porciones, envuélvala en papel de plástico y papel de aluminio, y congélela para un desayuno que puede calentar en el microondas en minutos. Puede emparejarlo con una taza de frutas o bayas frescas en rodajas para obtener un colorido golpe antioxidante.
También puedes disfrutar esto para la cena. Convierta este plato en una cena sencilla combinándolo con una ensalada verde o combínelo con un plato de sopa de verduras a base de caldo si desea algo caliente.
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