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Alrededor del 30 % del contenido total de grasa de un huevo es grasa saturada, mientras que el resto son grasas monoinsaturadas (MUFA, por sus siglas en inglés) y grasas poliinsaturadas (PUFA, ídem), las cuales son saludables para el corazón.
- La presión arterial y la diabetes tipo 2 son dos condiciones que se benefician con el consumo de huevo , es decir, el huevo entero
Mira también La Dieta Antienvejecimiento
- Las yemas de huevo proveen vitaminas (A, D, E y K), grasas omega-3 y antioxidantes, mucho de lo que no se encuentra en las claras de huevo .
- El colesterol de las yemas de huevo no está relacionado con los niveles de colesterol alto en la sangre o las enfermedades cardiacas.
Las claras de huevo no contienen grasas ni colesterol. Son ricas en vitamina B, la cual es indispensable para el organismo. Contienen muy buenas cantidades de riboflavina, selenio, niacina, betaína, colina y ácido fólico.
- La yema es indiscutiblemente la parte más saludable del huevo y debe de consumirse ligeramente cocinada o cruda (siempre y cuando sea orgánica y de granja).
Salud, Dieta
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