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Ingredientes
6 tazas de agua
1/2 taza de perejil de hojas planas picadas
6 dientes de ajo
6 ramitas de tomillo
3 zanahorias medianas (aproximadamente 7 onzas), cortadas en trozos de 1 pulgada
1 cebolla roja mediana, cortada en cuñas
1/2 (1 onza ) Paquete de salvia fresca
1 1/2 tazas de quinoa cruda, enjuagada y escurrida
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de hojas de tomillo fresco picado
1/2 cucharadita de sal kosher
1 pimiento rojo medio picado
1/2 medio Cebolla roja, picado finamente
1 calabacín grande, picado
1 paquete (6 onzas) de espinacas frescas
Pollo asado, pechuga rebanada .
1 lima, cortada en 8 cuñas
Como hacerlo
Paso 1
Hacer un caldo con los primero 7 ingredientes. Colar y desechar los sólidos.
Paso 2
Llevar 2 1/2 tazas de caldo a ebullición en una cacerola pequeña. Añadir quinoa; Cubra, reduzca el calor y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el líquido se absorba.
Paso 3
Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar el aceite; Agregue las hojas de tomillo, la sal, el pimiento y la cebolla picada; Saltear 3 minutos. Agregar zucchini; Saltear 2 minutos. Agregue las espinacas y el pollo; Cubra y cocine 2 minutos. Mezcle para combinar. Divida la quinoa entre 4 cuencos; Cubrir con la mezcla de pollo. Sirva con limón
Nota.- La Quinoa
- Posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%.
- Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo.
- Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral.
- Su contenido en grasa es rico en Omega 6.(beneficios cardiovasculares, cabello, diabetes, importencia...)
- Es una importante fuente de fibra soluble e insoluble.
- Tiene un índice glucémico muy bajo.
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