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- Los beneficios para salud oscilan desde de la prevención del cáncer, reducción del dolor y prevención de la enfermedad cardiovascular hasta posiblemente disminuir el azúcar en la sangre en algunas personas con diabetes
- Esta fruta versátil y deliciosa pude ser disfrutada en el desayuno hasta en la cena, en ensaladas o postres
La papaya es una fruta llena de poder y tiene más beneficios de los que podría imaginar. Sin embargo, la fruta que ha sido rociada con insecticidas y fungicidas podría generar más problemas de salud que sus beneficios potenciales. Procure elegir siempre cultivos ecológicos.
1. Vitaminas C y A
La papaya tiene más vitamina C que la naranja y 1 taza tiene 144 % de la cantidad diaria recomendada (CDR) de vitamina C.
2.Reduce el Dolor de la Artritis
La presencia de papaína en la papaya es responsable, en parte, de los efectos antiinflamatorios de la fruta. La reducción de la inflamación disminuye el dolor de las articulaciones.
3. Reduce el Dolor Menstrual
La papaína también podría ayudar a reducir el dolor de los cólicos y a regular el flujo durante el ciclo menstrual de la mujer.
4. Podría Reducir las Enfermedades Cardiovasculares
La papaya es una de las fuentes alimenticias más ricas en ácido fólico que puede comprar en el supermercado. El ácido fólico es importante para reducir los niveles de homocisteína (el exceso causa una serie de daños inflamatorios asociados a enfermedades vasculares y neurológicas.) en el cuerpo.
5. Ayuda a Prevenir el Daño al ADN
La papaya está llena de antioxidantes que previenen el daño a las células de su ADN. Esta es una de las formas en las que la papaya podría ayudar a prevenir ciertos cánceres y a reducir la apariencia del envejecimiento en la piel.
6. Disminuye el Azúcar en la Sangre en las Personas con Diabetes
La papaya fermentada podría disminuir el azúcar en la sangre en las personas con diabetes. Antes de añadirla a su régimen diario, hable con su médico sobre el monitoreo riguroso del azúcar en su sangre, para prevenir la hipoglucemia accidental, o la azúcar baja
7. Podría Ayudar a Prevenir la Degeneración Macular
La papaya es rica en vitamina A, la cual es muy importante para prevenir la degeneración macular y otros problemas oculares.
8. Efectos Antioxidantes sobre el Alzheimer
Los radicales libres se producen en el cuerpo durante el metabolismo y debido a factores como el estrés, la mala alimentación y la exposición a la contaminación ambiental. Como otras reacciones y sustancias químicas, estos radicales libres deberían existir en equilibrio
9. Cáncer de Próstata
El contenido antioxidante y alto en vitaminas de la papaya representa un papel significativo en la prevención de ciertos cánceres. Un estudio encontró que la combinación de té verde y licopeno tenía un efecto en la prevención del cáncer de próstata. La papaya es rica en licopeno.
10. Mejor Digestión
La papaína es una enzima digestiva que ayuda a la descomposición de las proteínas. Durante mucho tiempo, las personas que viven en los trópicos han utilizado la papaya para auxiliar en el tratamiento del estreñimiento y el síndrome del intestino irritable. La fruta es fácil de digerir y su alto contenido de fibra podría mejorar la salud intestinal.
11. Las Semillas y la Pulpa Tienen Propiedades Anticancerígenas
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