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Ingredientes
4 porciones 262 cals
3 aguacates pelados, sin hueso yhechos puré
1 cucharadita de sal
1/2 taza de cebolla picada
3 cucharadas de cilantro fresco picado
2 tomates (cortados en cubitos)
1 cucharadita de ajo picado
1 pizca de pimienta de cayena molida (opcional)
En un tazón mediano, mezcle los aguacates, el jugo de lima y la sal. Mezcle la cebolla, el cilantro, los tomates y el ajo. Agregue la pimienta de cayena. Refrigere 1 hora para obtener el mejor sabor, o servir inmediatamente.
Cada 100 g de aguacate contienen 1,02 mg de hierro (algo menos de la mitad que la carne), cantidad muy considerable tratándose de un vegetal. Además, es una buena fuente de ácido fólico y de proteínas, lo que lo hace muy recomendable para aquellos que deseen tener “buena sangre”. El maíz, la cebolla, el limón y los otros ingredientes que acompañan al aguacate, aportan minerales y vitaminas que potencian la acción antianémica del aguacate. Los aguacates rellenos son un buen plato para quienes deseen evitar:
La anemia debida a falta de hierro.
El exceso de colesterol y de triglicéridos en la sangre, gracias a la acción hipolipemiante (que reduce el nivel de grasa en la sangre) del aguacate.
La arteriosclerosis y todas sus consecuencias, especialmente el infarto de miocardio
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