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Las Tres Maravillas





Hay una gran variedad de hierbas para elegir que se pueden usar de muchas maneras diferentes: picadas y cocinadas en una comida, como guarnición, como té terapéutico, o incluso incorporadas en platos como un extracto, cada una de las cuales contiene compuestos especiales que pueden ayudar al cuerpo de pies a cabeza.

Me doy cuenta de que muchas recetas de invierno y festivos están llenas de plantas herbáceas. Romero, menta, salvia, orégano y muchos otros aparecen con más frecuencia en esta época del año. Hoy, quiero compartir tres de mis favoritas  para que puedas comerlos sabiendo los maravillosos beneficios que le aportan a tu cuerpo.

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Estas tres hierbas forman parte de la familia de la menta, también llamada la familia Lamiaceae, que incluye otros favoritos como la albahaca y la lavanda:

Tomillo: esta es una de las hierbas que sabe a las fiestas, debido a su frecuente aparición en el pavo asado. El tomillo contiene un compuesto activo llamado carvacrol, que puede inhibir la enzima inflamatoria COX-2, de manera similar al resveratrol que se encuentra en el vino tinto. Pero al elegir el tomillo puede evitar los efectos negativos de alcohol y al mismo tiempo obtener esos beneficios antiinflamatorios. El tomillo también contiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y anticancerígenas. Echa un vistazo a mi receta

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Hierbabuena: una hierba refrescante y energizante por sí misma, la hierbabuena a menudo toma un segundo lugar a su pariente más bullicioso, la menta. Pero muchas personas descubren que disfrutan de las notas de sabor más sutiles de este miembro de la familia de la menta, que por supuesto tiene algunos beneficios para la salud sorprendentes. Se descubrió que la menta verde mejora la memoria  tanto en hombres como en mujeres con disminución de la memoria relacionada con la edad, y un reciente estudio aleatorio, doble ciego, controlado con placebo, encontró que también beneficia a las personas jóvenes y sanas a través de un mejor conocimiento, como un mayor enfoque y atención .

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Romero: usado durante siglos como un remedio medicinal, el romero sostiene a la ciencia moderna como una terapia herbal efectiva. Se sabe que es una fuente rica de antioxidantes, combate la inflamación y también mejora el rendimiento cognitivo, similar a los efectos de la menta verde. El uso exclusivo del aroma de romero se ha relacionado con una mayor velocidad y precisión en las pruebas de cognición, y también con un mejor estado de ánimo.

El compuesto activo vinculado a este efecto es el 1,8-cineol, que puede pasar la barrera hematoencefálica e incluso prevenir la degradación del neurotransmisor acetilcolina.

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El romero es un tipo de hierba carminativa, que soporta el sistema digestivo regulando las contracciones intestinales, aliviando los calambres y reduciendo los gases, ¡por lo que es especialmente beneficioso durante las comidas grandes de las fiestas!

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Espero que empieces a ver por qué es tan importante incluir hierbas en tu dieta. Es una excelente manera de deshacer el secuestro de sus papilas gustativas, alejándose de los carbohidratos refinados, los azúcares y las grasas de baja calidad, y pasar a perfiles de sabores complejos y sabrosos que realmente servirán para su salud.



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Mark Hyman, MD

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