Limpieza de Colon Casera

Consejos de Dieta para el Lupus





Consejos de dieta para el lupus

A pesar de lo que haya leído, no hay una dieta establecida para el lupus. Al igual que con cualquier condición médica, debe aspirar a comer una mezcla saludable de alimentos, incluyendo frutas frescas, verduras, granos enteros, legumbres, grasas vegetales, proteínas magras y pescado.

Sin embargo, ciertos alimentos pueden ser mejores que otros para controlar sus síntomas. Sigue leyendo para saber qué incluir en tu dieta.

Mira también Qué es el Lupus 

Cambiar de carnes rojas a pescados grasos.
La carne roja está llena de grasa saturada, que puede contribuir a la enfermedad cardíaca. Los peces son ricos en ácidos grasos omega-3. Trate de comer más:

salmón
atún
caballa
sardinas

Los omega-3 son ácidos grasos poliinsaturados que ayudan a proteger contra enfermedades cardíacas y derrames cerebrales. También pueden reducir la inflamación en el cuerpo.

Consigue más alimentos ricos en calcio
Los medicamentos esteroides que puede tomar para controlar el lupus pueden adelgazar los huesos. Este efecto secundario te hace más vulnerable a las fracturas. Para combatir las fracturas, consuma alimentos con alto contenido de calcio y vitamina D. Estos nutrientes fortalecen sus huesos.

Los alimentos ricos en calcio incluyen:

Leche baja en grasa
Queso
Yogur
Tofu
Frijoles
Leches de plantas fortificadas con calcio
Verduras de hoja verde oscuro como la espinaca y el brócoli.

Pregúntele a su médico acerca de tomar un suplemento si no está obteniendo suficiente calcio y vitamina D solo de los alimentos.


Limite las grasas saturadas y trans
El objetivo de todos debe ser comer una dieta baja en grasas saturadas y trans. Esto es especialmente cierto para las personas con lupus. Los esteroides pueden aumentar su apetito y hacer que aumente de peso, por lo que es importante vigilar lo que come.

Trate de concentrarse en los alimentos que lo llenarán sin llenarlo, como las verduras crudas, las palomitas de maíz y las frutas.

Mira también Los Efectos del Lupus en el Cuerpo

Evitar la alfalfa y el ajo.
La alfalfa y el ajo son dos alimentos que probablemente no deberían estar en su plato de comida si tiene lupus. Los brotes de alfalfa contienen un aminoácido llamado L-canavanine. El ajo contiene alicina, ajoeno y tiosulfinatos, que pueden hacer que su sistema inmunológico se sobrecargue y brinde síntomas de lupus.

Las personas que han comido alfalfa han reaccionado con dolor muscular y fatiga, y sus médicos han notado cambios en los resultados de sus análisis de sangre.

Mira también 10 Signos Tempranos del Lupus 

Saltar las verduras solanáceas
Aunque no hay pruebas científicas que lo demuestren, algunas personas con lupus descubren que son sensibles a las verduras de la noche. Éstos incluyen:

Papas blancas
Tomates
Pimientos dulces y picantes
Berenjena

Lleve un diario de alimentos para registrar lo que come. Elimine cualquier alimento, incluidos los vegetales, que haga que sus síntomas se inflamen cada vez que los coma

Cuida tu ingesta de alcohol

El vaso ocasional de vino tinto o cerveza no está restringido. Sin embargo, el alcohol puede interactuar con algunos de los medicamentos que toma para controlar su condición. Beber mientras toma medicamentos AINE como ibuprofeno (Motrin) o naproxeno (Naprosyn), por ejemplo, podría aumentar su riesgo de sangrado estomacal o úlceras. El alcohol también puede reducir la eficacia de la warfarina (Coumadin) y puede aumentar los efectos secundarios potenciales del metotrexato en el hígado.

Pasar de la sal
Ponga a un lado el salero y comience a ordenar las comidas de su restaurante con menos sodio. Aquí hay algunos consejos:

Ordene sus salsas al lado, a menudo son altas en sodio
Pide que tu entrante sea cocinado sin sal añadida.
Ordena un lado extra de verduras, que son ricas en potasio.

Mira también Lupus vs Fibromialgia 

Comer demasiada sal puede aumentar su presión arterial y aumentar su riesgo de enfermedad cardíaca, mientras que el potasio puede ayudar a combatir la presión arterial alta. El lupus ya lo pone en mayor riesgo de desarrollar enfermedades del corazón.

Sustituya otras especias para realzar el sabor de los alimentos, tales como:

Limón
Hierbas
Pimienta
Polvo de curry
Cúrcuma


El lupus afecta a cada persona de manera diferente. Un cambio de dieta que funcione para una persona puede no funcionar para usted. Mantener un diario de alimentos y mantener un diálogo abierto con su médico y dietista lo ayudará a determinar cómo los diferentes alimentos ayudan o dañan sus síntomas



http://www.healthline.com

Comentarios