Limpieza de Colon Casera

Ensalada de Quinoa y Pollo Asado





Champiñones, zanahorias y cebollas se mezclan  con ajo y semillas de hinojo en esta ensalada de pollo asado y quinoa. Preparar la quinoa con un poco menos de agua de lo normal hace que se cocine más rápido y la mantenga más esponjosa, perfecta para absorber el aderezo de vinagre de jerez en esta ensalada. Sirva con tostadas fritas con ajo.

Ingredientes 

3 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de sal, dividido
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharaditas de semillas de hinojo, trituradas, divididas
1/2 cucharadita de pimienta molida,
300 grs de champiñones, cortados en cuartos
4 zanahorias medianas en rodajas
1 cebolla mediana, cortadas en trozos
1½ tazas de agua
1 taza de quinoa
1 kilo de pollo  dividido en partes
3 cucharadas de vinagre de jerez o vino tinto
8 tazas escarola desgarrada u otra lechuga


Precalentar el horno a 475 ° F. Aplastar el ajo y ¾ de cucharadita de sal en una pasta con el lado del cuchillo  o un tenedor. Transfiera a un tazón grande y mezcle con aceite, 2 cucharaditas de semillas de hinojo y ¼ de cucharadita de pimienta.
Combina los champiñones, las zanahorias y la cebolla en un tazón mediano. Rocíe con 2 cucharadas de la mezcla de aceite y mezcle bien para cubrir. Extienda las verduras en una bandeja grande para hornear con borde. Asar por 10 minutos.

 Mientras tanto, combine el agua y la quinoa en una olla mediana; llevar a ebullición. Cubra, reduzca el fuego para mantener a fuego lento y cocine por 10 minutos. Retire del fuego y deje reposar, cubierto, durante 5 minutos.

Combine el pollo, 2 cucharaditas de la mezcla de aceite, la cucharadita restante de semillas de hinojo y ¼ de cucharadita de sal y pimienta en un recipiente mediano. Mezcle para cubrir. Revuelva las verduras y coloque el pollo entre ellas.Ase por 15 minutos . Batir el vinagre en la mezcla de aceite restante. Agregue la escarola y la quinoa y mezcle con el aderezo. Sirve la ensalada cubierta con verduras asadas y pollo. ! Disfrutar !



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