Limpieza de Colon Casera

Ensalada de Garbanzo con Aderezo Cremoso de Eneldo





 Si le gusta el eneldo, agregue algunas cucharaditas más a la mezcla. Rico, delicioso, saludable y lleno de verduras vibrantes. Esta ensalada se conserva maravillosamente durante un máximo de tres días, por lo que es ideal para preparar comidas de llevar . Estupenda para picnics, comidas o almuerzos empacados.

Ingredientes
Para la ensalada:
1/2 taza  semillas de trigo , quinoa o arroz integral, el grano de su preferencia 
2 tazas de agua
Gran pizca de sal marina fina
1 1/2 taza  Frijoles garbanzo cocidos (garbanzo) (o 1 lata enjuagado)
1 1/2 taza  pimiento rojo aproximadamente 1 pimiento grande, cortado en cubitos
1 1/2 taza de pimiento verde aproximadamente 1 pimiento grande, cortado en cubitos
1 taza de pepino , alrededor de 1 mediano cortado en cubitos
3 tazas de  Zanahorias cortadas en trozos pequeños
1/4 taza de Cebolla morada finamente picada
1/4 taza de perejil rizado picado
2 cucharadas cebolletas picadas
Para el aderezo:
1/3 taza mayonesa casera o una baja en grasa y de calidad 
1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharaditas de ajo picado, alrededor de 2 dientes medianos
2 cucharaditas de eneldo fresco picado
1/2 cucharadita de sal marina fina
Pimienta molida fresca al gusto


Para la ensalada:
En una olla pequeña con tapa hermética, agregue el agua, las bayas de trigo (quinoa o arroz integral) y una pizca de sal. Llevar a ebullición. Cubra  con una tapa, ponga el fuego a temperatura baja y hierva a fuego lento hasta que esté listo . Mientras tanto, prepara todas las verduras y haz el aderezo. Escurra los granos,y refrigere  antes de agregarla a las verduras, aproximadamente 30 minutos.

Para el aderezo:
Coloque la mayonesa, el vinagre, el jugo de limón, el ajo, el eneldo, la sal y unas pocas gotas de pimienta en un tazón pequeño y bata con un tenedor o un mini batidor. Dejar de lado.

Combina todas las verduras, hierbas y granos refrigerados. Vierta el aderezo sobre la ensalada y revuelva los ingredientes hasta que estén distribuidos uniformemente. Ajuste el condimento al gusto con sal y pimienta y más hierbas si lo desea. Cubra y deje enfriar durante al menos una hora antes de servir para que los sabores tengan tiempo de fundirse  Adorne con rodajas de limón, eneldo y perejil. Refrigere por hasta tres días.

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