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Avena en cama de espinacas
Sirve: de 2 a 3
Ingredientes:
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de vino blanco (o caldo de verduras)
3 tazas de champiñones en rodajas
1 lima, cáscara y zumo
1 cucharada de hierbas secas mezcladas (albahaca, orégano, mejorana)
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal marina
1 taza de avena
1 1/2 tazas de agua (o caldo de verduras)
1 cucharada de levadura nutricional (opcional)
2 tazas de espinacas
1 pimiento rojo, picado
1 taza de piña fresca picada
1 aguacate, en rodajas
Caliente una olla a fuego medio-alto y cocine la cebolla y el ajo en vino durante 5 minutos. Agregue los champiñones, la ralladura de lima y el jugo, las hierbas, el pimentón y la sal y cocine por otros 10 minutos, hasta que los champiñones se ablanden. Agregue avena, agua y levadura nutricional y revuelva para combinar. Baje el fuego a medio-bajo y deje cocer durante 5 minutos, o hasta que la avena se ablande y el líquido se absorba.
Puede servir esto sobre una cama de espinacas frescas y cubrir con pimienta, piña y aguacate, o mezclar las espinacas, la pimienta y la piña para cocinar un poco y luego servir cubiertas con aguacate.
Nota.- La avena es depurativa, llenante, ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, mejora la digestión, contiene proteinas de gran valor, es anticancerígena, buena para el corazón y el sistema nervioso, buena para la tiroides, previene la osteoporosis y ayuda a su plan de adelgazamiento .
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