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Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
Para el aderezo
1/2 taza de yogur griego
2 cucharadas de vinagre blanco o de manzana
1/2 taza de cilantro
Jugo de 1 lima
sal y pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo picado
1/2 cucharadita de comino
Para la ensalada
2 tazas de quinoa cocida
1 taza de frijoles negros
1 taza de maíz
4 puñados de espinacas
1 taza de tomates en rodajas
2 aguacates, en rodajas
Para el aderezo
Coloque todos los ingredientes en un pequeño procesador de alimentos. Procese hasta que quede suave.
Para la ensalada
Coloque en capas en su tarro aproximadamente 3 cucharadas de aderezo abajo, luego un puñado de espinacas, 1/4 taza de tomates, 1/2 taza de quinoa, 1/4 taza de frijoles negros, 1/4 de taza de maíz y 1/2 de aguacate , ¡rebanado! Sacuda el tarro cuando lo vaya a comer.
Nota.- La quinoa posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%. Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo. Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral . Es buena para los celiacos, ya que no contiene gluten, tiene un bajo índice glucémico, ayuda controlar el colesterol.
El
aguacate es rico en potasio (tres veces más que el plátano), buena
fuete de vitamina E, antioxidantes poderosos, vitaminas del grupo B,
es bueno para los músculos y el sistema nervioso.
Las
espinacas son ricas en calcio,
hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo. En cuanto al
contenido de vitaminas, es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina
E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1)
y ácido fólico (vitamina B9).
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Salud, Dieta
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