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La
Nuez moscada es una especia hecha de la semilla del árbol
de nuez moscada o Myristica fragrans. Este árbol de hoja perenne,
que es originario de Indonesia, es la fuente de dos especias
populares, nuez moscada y macis. Nuez moscada es la semilla interna,
mientras que macis es la sustancia roja, similar a un encaje que
cubre la semilla. Aunque su sabor es similar, se dice que la nuez
moscada tiene un sabor más tibio y picante que su primo, la maza.
¿Cómo
se usa nuez moscada?
La nuez
moscada tiene una larga historia culinaria y se puede
utilizar tanto en platos dulces como salados.
Uno
de los usos más comunes es en los postres, especialmente con manzana
o en el pastel de calabaza. La nuez
moscada se
usa también en una variedad de bebidas, como ponche de huevo, chai,
vino caliente, o como aderezo sobre bebidas espumosas de café. Es
una de las especias incluidas en la mezcla
de especias de calabaza y en los artículos que son parte de
la tendencia de la comida especiada con calabaza.
La
nuez moscada es particularmente adecuada para platos cremosos o con
queso y a menudo se agrega a la salsa alfredo o bechamel para crear
intensidad. El sabor picante de la nuez
moscada proporciona un agradable contraste con la
cremosidad del queso.
La nuez
moscada se puede usar también para dar sabor a las
carnes y es a menudo un ingrediente en las mezclas de especias como
el garam masala o el curry.
Entre
sus beneficios nutritivos tenemos el Manganeso como claramente
el ganador en contenido, con un 41% del valor diario recomendado.
Proporciona una variedad de ventajas en el cuerpo, desde evitar
coágulos de sangre y regular el azúcar en la sangre, hasta
metabolizar carbohidratos y absorber calcio. También ayuda a formar
tejidos, huesos y hormonas sexuales.
El
cobre y magnesio tienen contribuciones bastante respetables con 13% y
14%, respectivamente. Esencial a la salud humana, el cobre debe ser
sintetizado por el cuerpo y absorbido de forma regular ya que no se
produce por sí mismo.
También
contiene potasio (para el control de los ritmos cardíacos y la
presión sanguínea), zinc y hierro (para la producción de glóbulos
rojos y como co- factor para las enzimas cito cromáticas oxidases),
así como vitamina B, vitamina A y C, folatos, riboflavina, niacina,
y los flavonoides anti oxidantes beta carotina y criptoxantina, que
son esenciales para una salud óptima.
Nuez
moscada Precauciones
En
dosis altas, la nuez moscada tiene
propiedades alucinógenas y puede ser bastante tóxica. Aunque es
raro, se han reportado algunas muertes por toxicidad de nuez
moscada, generalmente en el caso de ingestión accidental. La
dosis requerida para lograr estos efectos o el peligro potencial
excede con creces cualquier uso culinario y no se debe tener
precaución al aromatizar alimentos.
El
uso deliberado del mismo por sus efectos psicoactivos o la ingestión
accidental de una gran cantidad por un niño puede provocar
intoxicación con nuez moscada.
La nuez
moscada no se considera una nuez de árbol y los
alergólogos no recomiendan que la eviten las personas que son
alérgicas a los cacahuetes o las nueces de árbol.
https://www.thespruce.com
Salud, Dieta
especia nues moscada beneficios
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