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Cómo 1 cucharadita de semillas de chía puede ayudar a mejorar su intestino, cerebro y corazón
El nombre chia proviene de la palabra azteca para 'aceitosa', que es 'chian', y esto explica bien cuál es uno de los principales beneficios de la chía: es muy rica en ácidos omega-3, que son un tipo de grasa no saturada.
Es fácil mezclarse entre omega-3 y omega-6. Básicamente, los ácidos omega-3 son las grasas que no son tan fáciles de conseguir. Están en aceites de pescado, semillas de lino, semillas de kiwi y semillas de chía, entre otras cosas. El Omega-6, por otro lado, se encuentra en casi todos lados: nueces, aceites vegetales, aguacates, etc. Tan importantes como son los aceites omega-6 para nuestra salud, el balance de omega-3 a omega-6 es igualmente importante . Como es muy fácil consumir gran cantidad de omega-6, es muy fácil terminar con un consumo desequilibrado de los dos tipos de aceites, que también se conocen como aceites esenciales. Cuando se trata de la cantidad de aceite omega-3 en varios aceites de semillas, la semilla de chía tiene el contenido más alto, justo por encima de las semillas de kiwi, perilla y lino.
Mira también 7 Cosas que debes saber sobre los Omega
Semillas de chia y digestión
La mayoría de las personas conscientes de la salud estarán más familiarizadas con las semillas de lino (semillas de lino) que con las semillas de chía. Entonces, si alguna vez has metido una cucharada de linaza en un poco de agua y la dejaste durante treinta minutos, habrías vuelto a buscarbrás visto que se volvió una especie de solución glutinosa, algo así como una consistencia de gel. Bueno, pasa lo mismo con las semillas de chia, que es otra razón por la que son tan buenas ya que actúan de la misma manera en tu intestino. Aportan una gran cantidad de fibra, y también esta acción de formar una solución similar a un gel se mueve a través de su cuerpo y lo limpia a medida que avanza. También se cree que este gel previene físicamente la descomposición rápida de los carbohidratos en el cuerpo al ralentizar la acción de las enzimas en los carbohidratos.
Chia: una fuente de nutrientes
La semilla de chia fue una vez un alimento básico de los aztecas, amado por su capacidad para sostener y dar resistencia. En realidad, puedes vivir de la chía casi por completo, ya que tiene 19 aminoácidos, con todos los aminoácidos esenciales excepto la taurina.
No tiene gluten
Tiene un alto contenido en fibra dietética, lo que lo hace ideal para la digestión y problemas de digestión
Contiene 20% de ALA omega-3, por lo que es un súper alimento para el cerebro y el corazón.
Tiene ocho veces más omega-3 que el salmón!
Cuenta con 20% de proteína
Tiene un alto contenido de antioxidantes (cuatro veces mayor que los arándanos)
La chía contiene cinco veces más calcio que la leche
La chía contiene siete veces más vitamina C que las naranjas
Contiene tres veces más hierro que la espinaca
Contiene el doble del contenido de potasio del plátano
Es alimento para una piel, cabello y uñas saludables
Tiene un impacto positivo al equilibrar los niveles de glucosa en sangre (lo que lo hace increíble para los diabéticos)
Hace un gran reemplazo de huevos. Simplemente combine con agua para formar un gel, y agréguelo a las recetas que requieren huevo.
Entonces, ¿cómo lo consumirla? La puedes moler y agregarlo a casi cualquier cosa. En México, mezclan todas las semillas de chia con agua o jugo de fruta para hacer algo que llaman 'chia fresca''. También puedes germinala de la misma manera que cuando siembras semillas de alfalfa y las utilizas en ensaladas.
Limpie su organismo de toxinas, metales pesados, hongos (candida principalmente) y ponga nutrientes de calidad, enzimas y vitaminas reales de alimentos sin pesticidas , ecológicos, sin gluten, sin azúcares añadidos
Apueste por la Salud . Somos un grupo de Nutricionistas y Asesores de Nutrición comprometidos con la Salud y el Bienestar . Recupere su Metabolismo, Adelgace de forma permanente , recobre su Energía y Vitalidad . Consúltenos sin compromiso
Qué Ofrecemos
http://www.foodmatters.com/
El nombre chia proviene de la palabra azteca para 'aceitosa', que es 'chian', y esto explica bien cuál es uno de los principales beneficios de la chía: es muy rica en ácidos omega-3, que son un tipo de grasa no saturada.
Es fácil mezclarse entre omega-3 y omega-6. Básicamente, los ácidos omega-3 son las grasas que no son tan fáciles de conseguir. Están en aceites de pescado, semillas de lino, semillas de kiwi y semillas de chía, entre otras cosas. El Omega-6, por otro lado, se encuentra en casi todos lados: nueces, aceites vegetales, aguacates, etc. Tan importantes como son los aceites omega-6 para nuestra salud, el balance de omega-3 a omega-6 es igualmente importante . Como es muy fácil consumir gran cantidad de omega-6, es muy fácil terminar con un consumo desequilibrado de los dos tipos de aceites, que también se conocen como aceites esenciales. Cuando se trata de la cantidad de aceite omega-3 en varios aceites de semillas, la semilla de chía tiene el contenido más alto, justo por encima de las semillas de kiwi, perilla y lino.
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Semillas de chia y digestión
La mayoría de las personas conscientes de la salud estarán más familiarizadas con las semillas de lino (semillas de lino) que con las semillas de chía. Entonces, si alguna vez has metido una cucharada de linaza en un poco de agua y la dejaste durante treinta minutos, habrías vuelto a buscarbrás visto que se volvió una especie de solución glutinosa, algo así como una consistencia de gel. Bueno, pasa lo mismo con las semillas de chia, que es otra razón por la que son tan buenas ya que actúan de la misma manera en tu intestino. Aportan una gran cantidad de fibra, y también esta acción de formar una solución similar a un gel se mueve a través de su cuerpo y lo limpia a medida que avanza. También se cree que este gel previene físicamente la descomposición rápida de los carbohidratos en el cuerpo al ralentizar la acción de las enzimas en los carbohidratos.
Chia: una fuente de nutrientes
La semilla de chia fue una vez un alimento básico de los aztecas, amado por su capacidad para sostener y dar resistencia. En realidad, puedes vivir de la chía casi por completo, ya que tiene 19 aminoácidos, con todos los aminoácidos esenciales excepto la taurina.
No tiene gluten
Tiene un alto contenido en fibra dietética, lo que lo hace ideal para la digestión y problemas de digestión
Contiene 20% de ALA omega-3, por lo que es un súper alimento para el cerebro y el corazón.
Tiene ocho veces más omega-3 que el salmón!
Cuenta con 20% de proteína
Tiene un alto contenido de antioxidantes (cuatro veces mayor que los arándanos)
La chía contiene cinco veces más calcio que la leche
La chía contiene siete veces más vitamina C que las naranjas
Contiene tres veces más hierro que la espinaca
Contiene el doble del contenido de potasio del plátano
Es alimento para una piel, cabello y uñas saludables
Tiene un impacto positivo al equilibrar los niveles de glucosa en sangre (lo que lo hace increíble para los diabéticos)
Hace un gran reemplazo de huevos. Simplemente combine con agua para formar un gel, y agréguelo a las recetas que requieren huevo.
Entonces, ¿cómo lo consumirla? La puedes moler y agregarlo a casi cualquier cosa. En México, mezclan todas las semillas de chia con agua o jugo de fruta para hacer algo que llaman 'chia fresca''. También puedes germinala de la misma manera que cuando siembras semillas de alfalfa y las utilizas en ensaladas.
Limpie su organismo de toxinas, metales pesados, hongos (candida principalmente) y ponga nutrientes de calidad, enzimas y vitaminas reales de alimentos sin pesticidas , ecológicos, sin gluten, sin azúcares añadidos
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