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Cómo perder peso lo más rápido y seguro posible a cualquier edad (incluso si tiene 50 años o más)
Si se has estado preguntando por qué sigue aumentando de peso o por qué no puede perder peso como solía, la respuesta podría ser cómo funciona su metabolismo. Su metabolismo podría estar funcionando más lento o más rápido que el de otras personas, pero el envejecimiento ralentiza el metabolismo de todos, lo que hace que perder peso sea más difícil. Así es como su metabolismo cambia y cómo hace que la pérdida de peso sea más desafiante a medida que envejece.
¿Qué hace su metabolismo?
Su metabolismo es un factor clave para su pérdida de peso porque es responsable de tomar alimentos y convertirlos en energía. Si tiene una alta tasa metabólica, puede quemar calorías mucho más rápido cuando descansa que alguien que tiene una tasa metabólica más baja (su metabolismo en reposo es la cantidad de energía que su cuerpo necesita para completar lo básico. Cuando hace ejercicio, quema más calorías además de ese metabolismo en reposo). La mala noticia es que si su metabolismo funciona a un ritmo más lento, no puede hacer que vaya más rápido a no ser que cambie y haga la dieta adecuada para su sistema nervioso central lento.
Cómo la edad afecta su metabolismo
En sus 20s su cuerpo no para de crecer cuando deja de ser un adolescente. Su cuerpo aún se está desarrollando incluso a los 20 años, especialmente sus huesos y músculos. El crecimiento estimula su metabolismo en reposo, el tipo de metabolismo que funciona cuando no está activo, como cuando está sentado o durmiendo. Este proceso quema calorías incluso cuando no hace nada más que descansar.
En sus 30 y 40 años
Incluso si su metabolismo funciona más rápido que para otras personas, la edad puede ralentizar el proceso. A medida que envejece, los músculos que sostienen sus huesos se vuelven más pequeños, mientras que la cantidad de grasa que su cuerpo almacena aumenta. La debilidad muscular y la pérdida muscular pueden comenzar tan temprano como a los 30 años.
Los investigadores sugieren que este cambio en la masa muscular es responsable del cambio en su tasa metabólica. Cuando su metabolismo se ralentiza, necesita menos energía lo que significa que también necesita menos comida. Sin embargo, si usted come más de lo que su cuerpo requiere, entonces su metabolismo no puede convertir todo este combustible en energía y el cuerpo lo almacena como grasa. La grasa que se crea a través de este proceso generalmente termina en su abdomen.
En sus 50 y 60 años
La menopausia también juega un papel en los cambios metabólicos que experimenta. Un estudio informa que cuando las mujeres pasan por la menopausia, es difícil que el cuerpo metabolice la grasa y, como resultado, almacena más grasa después de la menopausia.
Cómo aumentar tu metabolismo
La investigación recomienda retrasar el proceso de envejecimiento comiendo sano y siendo físicamente activo, dos medidas importantes a tomar en cuenta.
Comer alimentos integrales
Eliga comer alimentos integrales que son sanos y ricos en vitaminas, minerales y otros nutrientes. Evite los productos refinados y los alimentos que están excesivamente procesados. La comida chatarra puede brindalte una solución rápida al hambre y, a veces, es reconfortante comer alimentos salados y azucarados que satisfagan su paladar, pero los alimentos integrales son realmente sabrosos y pueden llenarle mientras le ayudan a quemar grasa.
Mantenerse activo
Dado que su metabolismo reemplaza la pérdida de masa muscular con grasa corporal, es necesario ejercitar y fortalecer sus músculos. Un estudio de 6 meses reveló que las mujeres posmenopáusicas que incluyeron ejercicio en su proceso de pérdida de peso tuvieron mejor metabolismo que aquellas que no hicieron ejercicio durante el mismo período.
Haga ejercicios de planchas que fortalezcan los músculos de la espalda superior y el trasero, lo que fortalece los glúteos y baja los músculos de la espalda.
Limpie su organismo de toxinas, metales pesados, hongos (candida principalmente) y ponga nutrientes de calidad, enzimas y vitaminas reales de alimentos sin pesticidas , ecológicos, sin gluten, sin azúcares añadidos
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