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VADOUVAN ZANAHORIA YOGUR
INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite de oliva, dividido
1 manojo de zanahorias pequeñas peladas, cortadas transversalmente en trozos de 1/4 de pulgada
Sal kosher, pimienta recién molida
1 cucharada más 1 cucharadita de vadouvan (CURRY FRANCÉS: semillas de
fenogreco, clavo de olor, comino, cardamomo, semillas de mostaza marrón, cúrcuma molida, nuez moscada y pimienta roja. Picado, hojas de curry frescas opcional.)
2 dientes de ajo, en rodajas finas
1 1/2 tazas de yogur griego bajo en grasa
2 cucharadas de jugo de lima fresco
Pan tostado o galletas estilo Biscotes (para servir)
PREPARACIÓN
Calienta 2 cucharadas aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue las zanahorias, sazone con sal y pimienta, y cocine hasta que las zanahorias estén tiernas y comenzando a dorarse alrededor de los bordes, 12-15 minutos.
Añadir 1 cucharada vadouvan y ajo y cocine, revolviendo a menudo y reduciendo el calor si es necesario, hasta que esté muy fragante, aproximadamente 2 minutos. Deje que se enfríe un poco, luego transfiera a un procesador de alimentos o licuadora. Agregue el yogur y el jugo de lima; haga puré hasta que quede suave.
Calentar 1 cucharada. aceite y 1 cdta. vadouvan en una sartén pequeña hasta que las especias estén chisporroteando y muy fragantes, aproximadamente 2 minutos.
Divida el yogurt entre los tazones y rocíe con aceite de especias. Sirva con pan tostado.
El yogurt y el aceite de especias se pueden preparar con 3 días de anticipación. Cubra y enfríe el yogur; almacene el aceite de especias bien cubierto a temperatura ambiente.
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https://www.epicurious.com
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Calienta 2 cucharadas aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue las zanahorias, sazone con sal y pimienta, y cocine hasta que las zanahorias estén tiernas y comenzando a dorarse alrededor de los bordes, 12-15 minutos.
Añadir 1 cucharada vadouvan y ajo y cocine, revolviendo a menudo y reduciendo el calor si es necesario, hasta que esté muy fragante, aproximadamente 2 minutos. Deje que se enfríe un poco, luego transfiera a un procesador de alimentos o licuadora. Agregue el yogur y el jugo de lima; haga puré hasta que quede suave.
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Salud, Dieta
recetas nutritivas
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