Limpieza de Colon Casera

Queso Vegano de Berenjenas



Para 6

Ingredientes

7-9 rodajas de berenjena, cortadas en 1/4 de pulgada de espesor
Aceite de oliva
Sal marina
1 1/2 - 2 tazas de leche de almendra original no endulzada
2-3 cucharadas de levadura nutricional
1/4 cucharadita de ajo fresco finamente picada
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de chile en polvo
2 cucharadita de maicena (opcional para engrosar , utilizar otro espesante si se desea)
1/4 taza de salsa de tomate
opcional: Paprika ahumada y salsa picante para agregar color y sabor al servir.

Instrucciones

Cortar la berenjena en rodajas finas  A continuación, espolvorear ambos lados de la carne de la berenjena  con un poco de sal marina y disponer en un colador para ayudar a extraer algo de la humedad y la amargura. Deje reposar por 10-15 minutos. A continuación, enjuague con agua fría y seque completamente entre dos toallas limpias.

Precaliente el horno a una parrilla alta y coloque una rejilla cerca de la parte superior del horno. Organizar las rodajas de berenjena seca en una hoja de hornear ligeramente rociada con antiadherente y rociar ambos lados de la berenjena con un poco de aceite de oliva. Espolvorear con una cantidad muy pequeña de sal.
Asar a fuego alto durante 4-5 minutos porcada lado, observando atentamente para no dejar que se quemen. Voltee a la mitad del recorrido para asegurar una cocción uniforme. Una vez que la berenjena esté tierna y ambos lados tienen color marrón dorado, retirar del horno y envolver libremente en papel de aluminio

Después de unos minutos, desenrollar y pelar la piel de la berenjena. Debería salir de inmediato.
Coloque la berenjena en una licuadora con las 1,5 tazas (para empezar) la leche de almendras, 2 cucharadas de levadura nutricional, el ajo picado, el comino, el chile en polvo y la fécula de maíz y mezclar hasta que quede  liso y cremoso. Pruebe y ajuste los condimentos según sea necesario. Agregué una pizca más sal marina y levadura nutricional un poco más . Para adelgazar, agregue más leche de almendras.

Transferir a una cacerola pequeña y calentar a fuego medio a mediano hasta que se espese ligeramente y burbujee - cerca de 5 minutos. Cuanto más tiempo hierva, más grueso se convertirá.

NOTA: Si no está quedando tan espeso como usted quiere, espese con una mezcla de maicena agregando 1 cucharadita adicional de maicena a un tazón pequeño con un poco de leche de almendras y 2-3 cucharadas de la mezcla de queso. Batir para combinar y revolver en la olla. Esto debería espesarlo bastante.

Una vez caliente y espesado, retire del fuego y revuelva en la salsa de tomate .  Verter en un plato de servir y cubrir con un poco de paprika ahumado y salsa caliente para sabor / color.


La información nutricional es una estimación aproximada para 1 de 6 porciones.
Información nutricional
Tamaño de la porción: ~ 1 / 4cup Calorías: 55 Grasa: 3.5g Grasa saturada: 0g Hidratos de carbono: 4.7g Azúcar: .7g Sodio: 326mg Fibra: 2g Proteína: 2.3g

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