Limpieza de Colon Casera

Pastel de Limón con Aceite de Oliva

Pastel de limón con aceite de oliva



Ingredientes

1cucharada de mantequilla, blanda
1/2  taza de azúcar granulada
1/2 taza de almendras asadas, tostadas
2 tazas de harina para todo uso
4 cucharaditas de piel de limón finamente triturada
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
6 cucharadas de jugo de limón
3 huevos ligeramente batidos
1 taza de suero de mantequilla
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharadita de extracto de almendra
2 tazas cortadas de fruta fresca de temporada
2 cucharadas de azúcar granulada
Azúcar en polvo (opcional)

Precaliente el horno a 375 grados F. Rocie generosamente un molde  o una cacerola de 9 pulgadas con la mantequilla; dejar de lado.

En un procesador de alimentos combinar la taza de 1/2 de azúcar granulada y almendras. Cubra y pulse para triturar todo. Transferir a un tazón grande. Agregue la harina, la cáscara de limón, el polvo de hornear y sal hasta que estén combinados. Hacer un pozo en el centro de la mezcla de harina; dejar de lado.

En un tazón mediano batir juntos los huevos, el suero de mantequilla, el aceite de oliva, 3 cucharadas de jugo de limón y el extracto de almendra. Añadir a la mezcla de harina de una vez, revolviendo hasta que estén combinados. Vierta la masa en la sartén preparada, extendiéndola uniformemente.

Hornear 25 minutos (hornear 30 minutos si se utiliza un molde de torta) o hasta que un palillo de madera insertado en el centro salga limpio. Refresque la torta en una sartén en una rejilla durante al menos 15 minutos. Mientras tanto, en un tazón mediano combine la fruta, las 3 cucharadas restantes de jugo de limón, y las 2 cucharadas de azúcar granulada.

Si lo desea, bata el polvo con azúcar en polvo. Servir caliente o a temperatura ambiente con la mezcla de frutas.




http://www.bhg.com/

Comentarios