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El componente del ajo, la alicina, que causa el fuerte olor y sabor que todos conocemos, en realidad es un antioxidante extremadamente efectivo. Cuando la alicina se digiere en el cuerpo, produce ácido sulfónico, un compuesto que reacciona rápidamente con los radicales libres, más rápido que cualquier otro compuesto conocido.
El ajo también es una triple amenaza en contra de las infecciones debido a sus propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas. Es efectivo para matar bacterias resistentes a los antibióticos incluyendo MRSA, así como para combatir infecciones por levaduras, virus y parásitos.
El ajo ayuda a relajar y agrandar los vasos sanguíneos en el cuerpo, mejorando el flujo sanguíneo, especialmente hacia su corazón.4 Esto puede ayudar a prevenir problemas de salud como la presión arterial alta y eventos potencialmente mortales como un ataque cardíaco y derrame cerebral. El ajo también inhibe la formación de placas en sus arterias y evita que el colesterol se oxide, un problema que podría contribuir con las enfermedades cardíacas.
Tanto el ajo como las cebollas pueden aumentar su protección contra los cinco tipos de cáncer más mortales que hay: cáncer de mama, colon, ovario, próstata y esófago.
También parece que la alicina puede servir como tratamiento contra el cáncer. Cuando se inyectó aliinasa y aliina (dos componentes que se convierten en alicina) en una célula tumoral, la reacción no sólo penetró la célula sino que también la mató.
Además de estos beneficios, las investigaciones indican que el ajo también podría servir para controlar el peso.
El ajo es termogénico. Provoca que su cuerpo genere calor, que quema calorías y produce una enzima llamada proteína quinasa activada por AMP que regula el metabolismo. Esta enzima afecta muchas áreas del cuerpo, incluyendo sus músculos y una forma de grasa llamada grasa marrón, que produce calor y quema calorías
El ajo es termogénico. Provoca que su cuerpo genere calor, que quema calorías y produce una enzima llamada proteína quinasa activada por AMP que regula el metabolismo. Esta enzima afecta muchas áreas del cuerpo, incluyendo sus músculos y una forma de grasa llamada grasa marrón, que produce calor y quema calorías
Se deben triturar o picar dientes de ajo con el fin de estimular el proceso que convierte la aliina en alicina benéfica. Una vez que se corta el ajo, el compuesto activo pierde potencia rápidamente y puede desaparecer por completo casi a la hora de haber sido cortado.
La mejor forma de comer ajo es tomar un diente de ajo entero, picarlo, aplastarlo o triturarlo, esperar unos cuantos minutos para que ocurra la conversión y comerlo. Si utiliza ajo seco o en polvo, no obtendrá todos los beneficios que le ofrece el ajo fresco.
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