Limpieza de Colon Casera

Colorantes Alimenticios




Cuando los alimentos se procesan, no sólo se eliminan sus valiosos nutrientes y fibra, sino que también pierden su textura, variación natural y sabores. Después del procesamiento, lo que queda es un "pseudoalimento" insípido y aburrido, que sería muy poco apetecible para la mayoría de las personas.
Así que, en este momento es cuando los fabricantes de alimentos deben añadir de nuevo nutrientes, sabores, colores y textura para hacerlos deseables y es así como se cargan de aditivos alimenticios.

Para regular la incorporación de una sustancia a los alimentos son necesarias unas pruebas que aseguren su inocuidad a las dosis idóneas para su uso. Se puede definir la toxicidad de una sustancia como su capacidad para producir efectos nocivos en un organismo vivo. Esta toxicidad depende de factores tales como: dosis (cantidad de sustancia absorbida), frecuencia de administración (única o repetida), grado de toxicidad de la sustancia y tiempo para que se manifiesten los efectos

Colorantes Alimenticios Más Comunes

He aquí algunos de los colorantes alimenticios más comunes que se utilizan actualmente, según Food Freedom Network:
Azul #1 (Azul Brillante)
Un estudio sin publicar sugiere la posibilidad de que el Azul 1 haya causado tumores renales en los ratones. Se encuentra en: los productos horneados, bebidas, polvos para postres, dulces, cereales, medicamentos y otros productos.
Azul #2 (Carmín de Índigo)
Causa una incidencia estadísticamente significativa de tumores, en particular gliomas cerebrales, en las ratas macho. Se encuentra en: las bebidas de color, dulces, alimento para mascotas y otros alimentos y medicamentos.
Rojo cítrico #2
Es tóxico para los roedores a niveles modestos y causa tumores en la vejiga urinaria y posiblemente en otros órganos. Se encuentra en: en la cáscara de las naranjas de Florida.
Verde #3 (Verde Rápido)
Causó un aumento significativo en los tumores de vejiga y testículos de las ratas macho. Se encuentra en: los medicamentos, productos de cuidado personal, productos cosméticos (excepto los del área de los ojos), dulces, bebidas, helados, sorbetes, medicamentos ingeridos, lápices de labios y cosméticos de aplicación externa.
Rojo #3 (Eritrosina)
En 1990, la FDA lo reconoció como cancerígeno tiroideo en los animales y está prohibido su uso en los cosméticos y los medicamentos de aplicación externa. Se encuentra en: las envolturas de salchichas, medicamentos orales, cerezas marrasquino, productos horneados y dulces.
Rojo #40 (Rojo Allura)
Este es uno de los colorantes más ampliamente utilizados y consumidos. Podría acelerar la aparición de tumores en el sistema inmunológico de los ratones. También ocasiona reacciones de hipersensibilidad (parecidas a la alergia) en algunos consumidores y podría causar hiperactividad en los niños. Se encuentra en: las bebidas, productos horneados, polvos para postres, dulces, cereales, alimentos, medicamentos y cosméticos.
Amarillo #5 (Tartracina)
El amarillo 5 causa reacciones de hipersensibilidad que a veces pueden ser graves y podría causar hiperactividad y otros efectos conductuales en los niños. Se encuentra en: los alimentos para mascotas, numerosos productos horneados, bebidas, polvos para postres, dulces, cereales, postres de gelatina y muchos otros alimentos, así como en fármacos y cosméticos.
Amarillo #6 (Amarillo Crepúsculo)
Causó tumores suprarrenales en animales y causa ocasionalmente reacciones graves de hipersensibilidad. Se encuentra en: los productos horneados de color, cereales, bebidas, polvos para postres, dulces, postres de gelatina, salchichas, cosméticos y medicamentos.
En el caso de los alimentos para niños, también se añaden colores brillantes para atraer la atención de los pequeños y hacer que los alimentos sean más "divertidos". Aunque, en la mayoría de los casos, si un alimento tiene un color extravagante que no se encuentra en la naturaleza, no es buena idea consumirlo.

Cuidemos de la salud de nuestros niños dándoles siempre alimentos reales, sin colorantes ni aditivos. Parece una tarea dificil pero una vez que el niño adquiere buenos hábitos alimenticios se sorprenderá de lo exitoso que resulta en su futuro. 
Le podemos ayudar. Consúltenos sin compromiso 



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