Limpieza de Colon Casera

Pechuga de Pollo con Espárragos Asados





INGREDIENTES

1/2 libra de espárragos, extremos recortados
2 cucharadas. Aceite de oliva, dividido
sal kosher
Pimienta recién molida negra
1 lb de pechuga de pollo deshuesada sin piel
1 cucharadita. polvo de ajo
1 cucharadita. Orégano seco
PARA EL ADEREZO
1 c. mayonesa
1 c. yogur griego
1 1/2 c. Hojas de albahaca picadas
1/2 c. perejil picado
1/4 c. Cebollino picado (y más para adornar)
1/4 c. jugo de limon
2 dientes de ajo picados en grano

1 aguacate, rebanado
1 c. Tomates cherry partidos a la mitad
4 tazas de arroz integral cocido



Asar los espárragos: Precaliente el horno a 425 °. En una bandeja para hornear grande, mezcle los espárragos con 1 cucharada de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Hornee hasta que los espárragos estén tiernos, unos 15 minutos.
Cocinar el pollo: Calentar el aceite de oliva restante en una sartén grande a fuego medio. Sazone ambos lados del pollo con ajo en polvo, orégano seco, sal y pimienta. Añadir el pollo a la sartén caliente y cocinar hasta que estén dorados y cocidos, aproximadamente 8 minutos por lado. Retirar del fuego y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar en tiras.
Hacer el aderezo: En un procesador de alimentos, agregue mayonesa, yogur, albahaca, perejil, cebollino, jugo de limón y ajo. Pulse hasta que esté suave y luego sazone con sal y pimienta al gusto.
Ensamble los tazones: Divida el arroz entre 4 cuencos. Cubra con aguacate, tomates cherry, pollo cocido y espárragos asados. Rocíe el aderezo sobre cada cuenco. Servir inmediatamente.




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