Limpieza de Colon Casera

Pollo a la Naranja


 4 porciones

Ingredientes:
1 kilo de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (alrededor de 4 pechugas medianas)
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/4 cucharadita de sal kosher
1 taza de jugo de naranja reducido en azúcar
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
1 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharaditas de ajo picado (alrededor de 2 dientes)
2 cucharaditas de jengibre fresco picado
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (o más al gusto)
3 cucharadas de almidón de maíz
Arroz integral preparado, para servir
Cebollas verdes en rodajas, opcional para servir
Almendras tostadas  en rodajas o sésamo tostadas, opcional para servir


Cubra la parte inferior de una olla  con spray antiadherente. Coloque el pollo en el fondo y espolvoree con sal y pimienta.
En un tazón mediano o una taza medidora grande, mezcle el jugo de naranja, la miel, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el ajo, el jengibre y las hojuelas de pimiento rojo. Vierta sobre el pollo. Cubra y cocine durante 30 minutos a temperatura alta . Con una cuchara ranurada, retire el pollo de la olla de cocción lenta y deje enfriar un poco. Cortar en trozos del tamaño de un bocado.
Con un tamiz de malla, cuela la salsa en un tazón o taza de medir. Deseche los sólidos, luego devuelva el líquido a la olla .. Mezcle la maicena con 3 cucharadas de agua , luego revuelva en la salsa de la olla de cocción lenta. Cubra y cocine a fuego alto hasta que la salsa se espese, aproximadamente 10 minutos, revolviendo a menudo. Regrese las piezas de pollo a la olla  y revuelva para cubrir con la salsa. Sirva con arroz preparado, espolvoreado con cebollas verdes y almendras tostadas o semillas de sésamo según lo desee.

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