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Super desayuno Burritos
Burritos para el desayuno? Cargado de frijoles, maíz, salsa y queso, esta abundante comida definitivamente te despertará.
Ingredientes
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 chiles poblano fresco, sin semillas y picado
¾ taza de frijoles negros enlatados, enjuagados y escurridos
¾ taza de maíz congelado, descongelado
⅓ taza de salsa de tomate o salsa verde
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de chile en polvo
6 huevos
Sal
Pimienta negra
6 tortillas calentadas de acuerdo a las instrucciones del paquete
200 grs de queso fresco o queso Monterey Jack reducido en grasa, rallado (¾ taza)
¼ de taza de cilantro fresco cortado
1 taza de salsa de tomate o salsa verde (opcional)
En una sartén grande, caliente 1 cucharadita de aceite de oliva a fuego medio. Agregue los chiles picantes; cocine durante 3 minutos o hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente. Agregue los frijoles, el maíz, la ⅓ taza de salsa, el comino y el chile en polvo. Cocine y revuelva alrededor de 2 minutos o hasta que se caliente por completo. Retire la mezcla de vegetales de la sartén.
En un tazón mediano, mezcle los huevos, la sal y la pimienta negra. En la misma sartén, caliente el restante 1 cucharadita de aceite a fuego medio. Vierta la mezcla de huevo. Cocine, sin remover, hasta que la mezcla comience a asentarse en el fondo y alrededor de los bordes. Con una espátula o una cuchara grande, levante y doble los huevos parcialmente cocidos para que la porción no cocida fluya por debajo. Continúe cocinando a fuego medio durante 2 a 3 minutos o hasta que la mezcla de huevo esté bien cocida, pero aún esté brillante y húmeda. Retírelo del calor.
Mezcle suavemente la mezcla de vegetales. Vierta alrededor de ⅔ taza de la mezcla de huevo en el centro de cada tortilla. Cubra con queso y cilantro. Doble los lados de las tortillas sobre el relleno. Enrolle las tortillas comenzando en un extremo. Cortar por la mitad antes de servir. Si lo desea, sirva con ½ taza de salsa.
Consejo: Debido a que los pimientos chile contienen aceites volátiles que pueden quemar la piel y los ojos, evite el contacto directo con ellos tanto como sea posible. Cuando trabaje con pimientos chile, use guantes de plástico o goma. Si sus manos desnudas tocan los pimientos, lávese bien las manos y las uñas con agua tibia y jabón.
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