Limpieza de Colon Casera

La Fructosa, Enemiga de la Salud





 La fructosa es el azúcar más dañino que necesitamos evitar la mayoría (... pero no tienes que renunciar a la fruta)
Cuando hablamos sobre dejar de tomar azúcar, estamos hablando en un 90% de dejar de tomar fructosa. ¿Por qué? Porque aunque la mayoría de los tipos de azúcar se pueden metabolizar prácticamente en cada célula del cuerpo, la fructosa SÓLO puede ser metabolizada por el hígado. No fuimos diseñados para comer los grandes volúmenes de fructosa que ahora comemos.

Azúcares regulares como el azúcar de mesa, azúcar moreno, azúcar sin refinar, azúcar de caña ,  son todos 50% de glucosa y 50% de fructosa.

No me malinterpretes, la glucosa es ácida, oxidante, inflamatoria y buenas noticias, pues si eres moderadamente activo, el cuerpo puede usarla. La fructosa no se puede usar y acentúa la grasa del hígado, el páncreas y mucho más.

Los efectos directos del metabolismo de la fructosa en el hígado incluyen:

1) Estrés masivo en el hígado
2) El 100% de la fructosa se almacena como grasa, lo que conduce al aumento de peso, la enfermedad del hígado graso y la resistencia a la insulina (y por lo tanto la diabetes tipo 2)
3) La fructosa al  procesada por el hígado , potencian nuestras hormonas del apetito
4) Este cambio metabólico al modo de hambre, el cuerpo siempre pedirá más y más,  hace que el cuerpo almacene TODO alimento como grasa
5) La fructosa aumenta los niveles de grelina en nuestro cuerpo, manteniéndonos hambrientos Sin importar cuánto comemos

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La fructosa nos engorda, no podemos dejar de comerla y nos hace comer más. ¿Dónde encontramos fructosa en la dieta?

Bueno, por supuesto está en fruta. Y no estoy de ninguna manera diciendo que tienes que renunciar a la fruta para siempre. Pero mientras recuperas el equilibrio en las próximas semanas y hasta los 28 días, recomendaría reducir realmente, definitivamente, a no más de una pieza al día, y recomiendo encarecidamente dejar el jugo de fruta para siempre, eso no es bueno.


Nuestros cuerpos están diseñados para metabolizar la cantidad de fructosa contenida en 2-3 piezas pequeñas de fruta al día (es decir, alrededor de la cantidad recomendada de azúcar que deberíamos comer), pero si está consumiendo azúcar en otro lugar, esto eleva los niveles de azúcar en sangre inútilmente.
Hoy encontramos el azúcar en casi todos los productos procesados.

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El problema no es la fructosa de la fruta, el problema es que la fructosa es el azúcar preferido para endulzar miles y miles de alimentos procesados ​​y envasados. El jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, en particular, es la sustancia más utilizada para endulzar tantos alimentos, especialmente los refrescos, es 100% fructosa, un gran estrés para el hígado.

Dondequiera que mires ahora, te bombardean con fructosa. Es en casi todos los alimentos envasados ​​como la principal fuente de dulzura y es predominantemente la razón por la cual el 50% de las personas consumen en promedio 225 g de azúcar todos los días.

Esto es muy importante tener en cuenta porque nos impide cometer los errores que casi todos cometemos cuando intentamos dejar el azúcar, hacen intercambios de azúcar, pero
cambiar por cosas completamente equivocadas como , jarabe de agave, edulcorantes artificiales, splenda , etc.

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La clave para recordar aquí es que la gran mayoría de la fructosa añadida en su dieta casi siempre se encuentra en un puñado de alimentos fácilmente reemplazables!Entonces, si la fructosa es el mala, ¿qué hay de otros azúcares?

En general, cuando hablamos de azúcar en la dieta, estamos hablando de sacarosa (que es el azúcar común de mesa, el azúcar moreno, el azúcar sin refinar, el azúcar de caña, etc.), esto es 50% de fructosa y 50% de glucosa.
El cuerpo puede metabolizar la glucosa más fácilmente que la fructosa, pero si consume más de 100 g de azúcar al día, 50 g de fructosa es demasiado para que su hígado lo maneje y provocará grandes picos de azúcar en la sangre, exceso de insulina, etc. como hemos dicho.

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Otros azúcares, incluida la glucosa, la maltosa y la lactosa, son moderados  ya que su cuerpo puede metabolizar estos en muchas áreas diferentes y de muchas maneras diferentes, y si usted  está físicamente activo, quemará una gran cantidad de energía.
Entonces, lo que es más importante, cuando busca una alternativa al azúcar común, es mirar por el contenido de FRUCTOSA en ese edulcorante.

Nos han hecho creer que si algo es natural, automáticamente es saludable; esto no siempre es cierto. Y especialmente cuando se trata de edulcorantes.
Por supuesto, nunca tengas edulcorantes artificiales. Solo son tóxicos, cancerígenos y horribles.

Pero de los edulcorantes más naturales, vale la pena tener en cuenta que la miel,  el jarabe de arce y el jarabe de coco, la estevia  son de las mejores alternativas para su salud .



Del libro Quit Sugar

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