Limpieza de Colon Casera

Albóndigas de Quinoa







¿Te encanta cocinar con quinOa o quieres aprender? ¿Está buscando un sustituto de la carne, para que no tenga que sacrificar muchas de sus comidas favoritas a fin de seguir una dieta más saludable? Aprender a cocinar con quinOa es simple, y el grano es una gran alternativa a la carne. Las albóndigas de quinOa son tan abundantes como una albóndiga de ternera tradicional, pero son mucho más bajas en grasas saturadas. Las albóndigas de quinoa son incluso un gran sustituto de las albóndigas de pavo y pollo porque son un grano integral y una proteína a lavez.

Para 6 porciones

Ingredientes
½ taza de quinoa seca, previamente enjuagada
1 taza de agua
1 taza de lentejas verdes cocidas, bien drenadas
¼ taza de pimiento morrón rojo
½ taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
½ taza de migas de pan sin gluten o migas de pan panko de trigo integral (agregar migas de pan adicionales si las albóndigas deben ser más firmes y no se mantienen bien juntas)
¼ taza de parmesano recién rallado
1 cucharada de hojas de perejil recién cortadas
1 cucharada de orégano recién picado
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Sal marina al gusto
¼ cucharadita de pimienta de cayena
1 clara de huevo (para veganas agregue 2-3 cucharaditas de agua)
3 cucharadas de aceite de oliva


Agregue la quinoa previamente enjuagada y el agua a una olla mediana, cubra y hierva. Reduzca el fuego a fuego lento y continúe cocinando durante 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido por completo. Mientras tanto, en una sartén grande antiadherente, agregue 1 cucharada de aceite de oliva, caliente a medio-bajo y saltee las cebollas picadas y el pimiento hasta que estén tiernas unos 4 minutos, agregue el ajo, el perejil y el orégano y saltee un minuto más.
Retire la quinoa del fuego y deje reposar 10 minutos. Presione la quinoa con una toalla de papel para eliminar el agua restante.
En un tazón grande mezcle la cebolla salteada, el ajo, el perejil y el orégano junto con los ingredientes restantes, excepto el aceite. Use un triturador o un tenedor de patata y machaque los ingredientes hasta que los granos estén bien machacados. Usando sus manos, forme albóndigas , colóquelas en un tazón grande, cubra y refrigere hasta que se enfríen, aproximadamente 2 horas.
Agregue las 2 cucharadas restantes de aceite a una sartén grande antiadherente, caliente a medio-bajo y agregue albóndigas de quinoa. Cocine hasta que se doren, aproximadamente 16 minutos. Retirar de la sartén y escurrir sobre una toalla de papel.

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Son un alimento perfecto para comer antes de entrenar, ya que proporcionan carbohidratos complejos de energía y proteínas para la construcción de los músculos.

CONSEJO: Para una versión vegana, use un sustituto de huevo vegano o 1 cucharada de linaza mezclada con 3 cucharadas de agua en lugar de 2-3 cucharaditas de agua.

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