Sandwiche de Pollo con Espinacas

Sopa de Zanahoria y Coco






Sopa de zanahoria de coco caliente o fría

Esta es una sopa de zanahoria al curry en una base de coco que es perfecta para cualquier época del año. Puedes disfrutarla fría en el verano, o servirla caliente cuando el clima se pone frío. Usa zanahorias pequeñas ya que no requiere pelar ni picar.

Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla grande, picada,
2 dientes de ajo picados
1 kilo de zanahorias pequeñas
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
2 cucharaditas de polvo de curry de buena calidad
½ cucharadita de comino molido
3 tazas de caldo de verduras o agua
1 lata de leche de coco
Jugo de ½ limón o lima, o más, al gusto
Sal y pimienta recién molida al gusto
Adornar
Cebolletas en rodajas finas
Cilantro picado o perejil

Caliente el aceite en una olla de sopa grande. Agregue la cebolla y saltee a fuego medio hasta que esté transparente.
Agregue el ajo y continúe salteando hasta que esté dorado y la cebolla.
Agregue las zanahorias, el jengibre, el curry, el comino y el caldo o el agua.
Lleve a ebullición lenta, luego baje el fuego y cocine a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que las zanahorias estén tiernas.
Use una licuadora de inmersión para hacer puré los ingredientes, o transfiera cuidadosamente los sólidos y un poco del líquido a una licuadora y haga un puré hasta que quede suave. Transfiera a la olla de sopa.
Agregue la leche de coco. Ajuste la consistencia con más caldo o agua si es demasiado espesa.
Agregue limón o jugo de lima al gusto, más sal y pimienta. Deje que la sopa se mantenga al calor durante una hora o más antes de servir. O bien, puede dejar que se enfríe a temperatura ambiente, luego enfriar durante varias horas o pasar la noche en el refrigerador si desea servirlo frío.
Adorne las raciones individuales con cebollinos y cilantro o perejil.

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 Fotos de Evan Atlas.https://www.vegkitchen.com/

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