Sandwiche de Pollo con Espinacas

Salsa Verde



Receta de salsa verde

Porciones: 4
Ingredientes


1 1/4 kilo de tomatillos verdes
1 jalapeño verde
2/3 taza de cebolla amarilla picada
1/4 taza de cilantro picado
1 diente de ajo, picado
1/2 cucharadita de sal, o al gusto
1/2 a 1 cucharadita de azúcar, al gusto
1 cucharada de jugo de lima fresco
3 cucharadas de agua, luego más según lo deseado

Instrucciones
Mueva la parrilla del horno a la parte de abajo. Precaliente el horno a fuego alto y coloque los tomatillos y jalapeño en una bandeja para hornear, colóquelos en el horno y tápelos entre 4 y 5 minutos hasta que queden carbonizados en la parte superior (manténgase cerca de las cosas ya que pueden chamuscarse rápidamente, especialmente la pimienta), luego gire al lado opuesto y asar hasta que esté carbonizado en el lado opuesto, alrededor de 3 a 5 minutos más. Rebane la pimienta y agregue a un procesador de alimentos junto con cebolla, cilantro, ajo, sal, azúcar, jugo de lima, agua y tomatillos (y cualquier jugo en la bandeja). Pulse varias veces para obtener un puré grueso. Agregue más agua para adelgazar si lo desea. Enfríe en el refrigerador en un recipiente hermético.


Esta es una versión tostada pero también se puede hacer la salsa con los ingredientes crudos.
Acompaña un pollo asado o cualquier otra carne

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