Limpieza de Colon Casera

Alimentos de Primavera






Durante este tiempo de renovación, permita que los alimentos frescos y saludables de la primavera  eliminen los alimentos no saludables y los hábitos no saludables.

Ni siquiera se preocupe por evitar o eliminar cualquier cosa en su dieta durante este tiempo de transición, simplemente comer más alimentos frescos que encontrará en su mercado local gradualmente desplazará los alimentos ricos o pesados ​​persistentes hasta que ya no los desee de todos modos. .

Para ayudarlo a disfrutar esta  temporada, he preparado una lista de mis comidas favoritas de primavera y cómo usarlas. La mayoría de estos requieren una cocción mínima, por lo que también son ideales para aquellos de ustedes que están ocupados y no tienen mucho tiempo para la preparación de alimentos.

Por supuesto, lo que está en temporada para usted dependerá del lugar donde viva, y es posible que ya haya tenido acceso a algunos de estos alimentos durante todo el año debido a la importación, pero confíe cuando le digo que comer la variedad estacional local y es mucho mejor. Su nivel de frescura y compuestos bioactivos también beneficiarán a su cuerpo de una manera mucho más profunda.

¡Disfruta estas 10 deliciosas comidas primaverales!

Rúcula

Rica en vitaminas como A, K y folato, más clorofila, fibra e incluso agua, estas verduras de hoja verde ayudan a reducir la inflamación mientras también hidratan y desintoxican su cuerpo.

Cómo comerla: simplemente mezcle verduras crudas en un tazón con otras verduras, nueces o semillas y rocíe con un poco de aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico  o jugo de cítricos. Puede picar también alguna fruta de temporada para dar sabor y nutrientes.

Mira también Alimentos que Combaten la Inflamación

Alcachofas
Disponible tanto en primavera como en otoño, las alcachofas son ricas en ácido fólico, vitamina C, vitaminas del complejo B y muchos minerales. Estos nutrientes ayudan a reducir el colesterol, aseguran embarazos saludables en las mujeres, reducen los radicales libres y aseguran una función celular metabólica óptima.

Cómo comerlas: hay un arte y una ciencia en la forma básica de cocinar una alcachofa, me gusta hervirla por unos 20 minutos, luego pelar y comer las hojas , después de rociarla con aceite de oliva virgen extra  con ajo.

Mira también El Colesterol Alto, es malo?

Espárragos
Los más abundantes en vitamina K (que necesita para la coagulación de la sangre, salud del corazón y los huesos, prevención del cáncer y muchas otras funciones), así como cobre, selenio, vitaminas B y muchos otros nutrientes importantes. Los espárragos pueden mejorar tu salud general.

Cómo comerlos: los espárragos son deliciosos, simplemente salteados con ajo y sal marina en un poco de mantequilla, ghee, aceite de coco o incluso un poco de caldo de verduras o pollo. ¡Asegúrate de no sobrecocinarlo!

Mira también Huesos, Calcio y Vitamina D y K 

Remolacha
Algunos alimentos te dan una clara indicación de qué parte de ti se beneficiarán y ese es el caso con las remolachas. Su color profundo y jugoso le permite saber que son excelentes para su sangre y circulación. Pueden disminuir la presión arterial, aumentar su resistencia a la insulina y apoyar la desintoxicación, todo debido a que es una fuente única de fitonutrientes llamados betalaínas.

Cómo comerlas: ¡tantas opciones! Puedes ponerla en zumos o agregarlas a un batido, asarlas como guarnición,  en ensaladas...

Mira también Rica Ensalada de Remolacha y Zanahoria

Zanahorias
Todos estamos familiarizados con este vegetal clásico, pero cuando están en temporada, las zanahorias son absolutamente deliciosas. Ricas en vitamina A y otros antioxidantes, son excelentes para mantener el cabello, la piel y las uñas saludables, por lo que se los considera un alimento "antienvejecimiento", además de ser un poderoso luchador contra el cáncer.

Cómo comerlas: me encanta  crudas , en zumos y ensaladas.

Menta
Esta poderosa hierba  a veces no recibe suficiente crédito por sus poderosas propiedades curativas. La menta contiene un antioxidante llamado ácido rosmarínico, que puede aliviar los síntomas de alergias estacionales (¡el efecto secundario no tan grande de la primavera!), El mentol que contiene es un descongestionante natural, y también puede calmar el malestar estomacal.

Cómo comerla: la menta es una hierba delicada, así que es mejor no cocinarla. Me encanta agregarla al agua o al té helado para darle un sabor refrescante natural, también es una gran guarnición comestible y se puede picar y agregar a las ensaladas de frutas.

Guisantes 
Los guisantes típicamente tienen una temporada de crecimiento muy corta de solo unas pocas semanas y eso los hace aún más especiales. Contienen una amplia variedad de vitaminas y minerales, incluidas las vitaminas C y K, y varias vitaminas B, además de manganeso, fósforo y proteínas. Esto los convierte en un excelente alimento antiinflamatorio.

Cómo comerlos: puedes comer guisantes dulces sacados de la vaina para tomar un refrigerio liviano, agrégalos a ensaladas, batidos, platos de fideos y básicamente ¡cualquier cosa! Los guisantes frescos son un gran refrigerio para los niños y también puedes cocinarlos y convertirlos en comida para bebés.

Mira también Sopa de Guisantes

Fresas
¿Hay algo mejor que morder en una fresa fresca, madura, fragante y deliciosa a finales de la primavera / principios del verano? Este alimento  sexy es una delicia saludable porque se encuentra entre las cinco principales fuentes de frutas ricas en antioxidantes  A pesar de ser una fruta y contener fructosa, las fresas en realidad pueden ayudar a equilibrar el azúcar en sangre y los polifenoles que contienen favorecerán la inmunidad. renovación celular sana y muchas otras funciones.

Cómo comerlas: además de comerlas crudas, puedes congelarlas (solo corta los tallos antes de congelarlos) y agrégalas a los batidos. También puede ponerlas en unbudín de chía o harina de avena, o hacer una mermelada rápida cortándolas y hervir a fuego lento en un poco de agua con una ramita de canela y luego agregar un poco de extracto de vainilla y miel .

Mira también Tiramisú de Fresas 

Cebollas 
Las cebollas contienen una gran cantidad de polifenoles, y especialmente flavonoides, que son compuestos que juegan un papel importante en la prevención de enfermedades y en la reducción del estrés oxidativo que desgasta nuestros cuerpos cuando no nos cuidamos bien. También son antihistamínicos naturales y tienen propiedades antibacterianas y antifúngicas.

Cómo comerlas: puedes agregar cebollas crudas a cosas como ensaladas o tacos, o simplemente saltearlas con un poco de sal marina como un sabroso plato de cebolla caramelizada. También son la base perfecta para sus sopas y salsas de primavera.

Rábanos
Un gran desintoxicante, los rábanos son excelentes para eliminar desechos y toxinas tanto del estómago como del hígado. También son diuréticos naturales y ayudan a tratar las afecciones urinarias y renales, por no mencionar combatir el cáncer, hidratar la piel, reducir la fiebre e incluso tratar las picaduras de insectos.

Cómo comerlos: los amo en rodajas finas con una mandolina portátil para una ensalada cruda, y también puedes asarlos, agregarlos a una ensalada de quinoa  o incluso en zumos.

Mira también Recetas con Quinoa 

Prácticamente todo lo que crece en su área va a ser beneficioso, solo depende de su ubicación y la temperatura y la época del año. Así que diríjase al mercado local de agricultores en las próximas semanas y meses para disfrutar de todas las bondades que la naturaleza tiene para ofrecer.
Comer los alimentos de temporada potencian su salud y bienestar.
¡Feliz primavera!




https://www.elizabethrider.com

Comentarios