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Una guía práctica para tamaños de porciones

Manténgase al día con sus porciones usando esta guía rápida para estimar el tamaño de las porciones y los carbohidratos. La práctica puede ayudarlo a conocer el tamaño de las porciones que proporcionan la cantidad de carbohidratos que necesita para ayudar a mantener su nivel de azúcar en la sangre en los niveles adecuados.

Su palma, sin incluir los dedos y el pulgar, tiene aproximadamente 85 gramos de carne cocida y deshuesada.
Un puño es de aproximadamente 1 taza o 30 gramos de carbohidratos para alimentos,  como helado o cereal cocido.

Su pulgar tiene aproximadamente 1 cucharada sopera o 1 porción de aderezo para ensaladas regular, mayonesa reducida en grasa o margarina reducida en grasa.

La punta del dedo pulgar es aproximadamente 1 cucharadita o 1 porción de margarina, mayonesa u otras grasas como aceites.

Proteinas 

Para alimentos ricos en proteínas como carne, pescado, huevos, lácteos o frijoles, use una porción de tamaño de la palma.

Para los hombres, recomendamos dos porciones del tamaño de la palma con cada comida.

Y para las mujeres, recomendamos una porción del tamaño de una mano con cada comida.

Para determinar tu consumo de vegetales

Para verduras como brócoli, espinacas, ensalada, zanahorias, etc. use una porción del tamaño de un puño.

Para los hombres, recomendamos 2 porciones de vegetales del tamaño de un puño con cada comida.

Y para las mujeres, recomendamos 1 porción de vegetales del tamaño de un puño con cada comida.

Para determinar su ingesta de carbohidratos

Para alimentos ricos en carbohidratos, como granos, almidones o frutas, use una mano ahuecada para determinar el tamaño de su porción.

Para los hombres, recomendamos 2 porciones de carbohidratos del tamaño de una copa con la mayoría de las comidas.



Y para las mujeres, recomendamos 1 porción de carbohidratos del tamaño de una copa con la mayoría de las comidas.

Para determinar su ingesta de grasa

Para alimentos ricos en grasas, como aceites, mantequillas, mantequillas de nueces, nueces / semillas, use todo el pulgar para determinar el tamaño de la porción.

Para los hombres, recomendamos 2 porciones de grasas del tamaño de un pulgar con la mayoría de las comidas.

Y para las mujeres, recomendamos una porción de grasas del tamaño de un pulgar con la mayoría de las comidas.

En resumen 

Para los hombres:
2 palmas de alimentos ricos en proteínas con cada comida;
2 puños de verduras con cada comida;
2 manos ahuecadas de alimentos ricos en carbohidratos con la mayoría de las comidas;
2 pulgares enteros de alimentos grasos y densos con la mayoría de las comidas.
Para mujeres:
1 palma de alimentos ricos en proteínas con cada comida;
1 puño de verduras con cada comida;
1 mano ahuecada de alimentos ricos en carbohidratos con la mayoría de las comidas;
1 pulgar entero de alimentos grasos y densos con la mayoría de las comidas.

Por supuesto, al igual que cualquier otra forma de planificación nutricional, incluido el conteo de calorías, esto sirve como punto de partida.

No puede saber exactamente cómo responderá su cuerpo por adelantado. Así que manténgase flexible y ajuste sus porciones según su hambre, plenitud y otros objetivos importantes.


No lo dejes para última hora. No esperes a pocas semanas antes de que comience el buen tiempo para arriesgar la salud haciendo esas tristes y famosas “dietas locas” . Este tipo de dietas “ destrozan” literalmente el metabolismo, nos pueden o no adelgazar con rapidez pero con la misma rapidez aumentamos después el “doble” ( si no más).
Ahora es el momento para lograr tus objetivos conservando salud y calidad de vida para que luego conserves el nuevo peso “ todo el año” , todo el tiempo.




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