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El hierro es necesario para producir hemoglobina, un tipo de proteína que se encuentra en los glóbulos rojos y que tiene el papel de transportar oxígeno desde los pulmones y transportarlo por todo el cuerpo hasta las células. Una deficiencia de hierro puede significar que no puede producir suficientes glóbulos rojos que transporten oxígeno; por lo tanto, su cuerpo lucha para transportar oxígeno a su cerebro, tejidos, músculos y células, dejándolo agotado y débil.
Además
de prevenir la anemia, el hierro es un nutriente necesario para
mantener el bienestar general, la energía y un metabolismo
saludable, ya que ayuda a mantener la salud celular general y
participa en muchas funciones enzimáticas como a digerir alimentos y
absorber nutrientes. Estas reacciones también equilibran los niveles
de hormonas y apoyan el cerebro, el corazón, la piel, el cabello,
las uñas y la salud metabólica.
El
hierro se puede encontrar en alimentos vegetales como la espinaca y
los frijoles, pero cuando comes estos alimentos junto con una fuente
animal de hierro, tu cuerpo puede usar mejor el hierro. Debido a que
los alimentos que contienen vitamina C también pueden mejorar la
absorción de hierro no hemo, esta es otra forma útil para que los
vegetarianos y veganos aumenten sus reservas de hierro.
Mira también Hierro y Anemia En general, intente comer una dieta variada, basada en alimentos integrales que incluya buenas fuentes de hierro como productos cárnicos alimentados con pasto, aves de corral orgánicas, huevos orgánicos, productos lácteos orgánicos (idealmente no pasteurizados) como leche cruda, muchas frutas y verduras diferentes, frijoles y, en ocasiones, granos enteros.
Además, intente comer alimentos en combinaciones que le ayuden a su cuerpo a absorber mejor el hierro. Por ejemplo, puede emparejar un alimento que sea naturalmente rico en vitamina C (como verduras de hoja verde o cítricos) con frijoles para hacer una mejor fuente de hierro, ya que la vitamina C ayuda a su cuerpo a absorber el hierro no hemo.
Mira también El Vínculo entre la Fatiga Crónica y la Tiroides
Puede incluir algunos de estos alimentos ricos en vitamina C (guayaba, pimiento rojo, kiwi, naranjas, pomelos, pimientos verdes, arándanos, todas las verduras crucíferas como las coles de Bruselas o el brócoli, el melón y las vainas de guisantes) en sus comidas para aumentar tu absorción de hierro.
Le dejamos las 12 mejores fuentes de hierro natural que pueden ayudarlo a prevenir una deficiencia de hierro (tenga en cuenta que la RDA (recomendación diaria ) es muy diferente para cada persona, los hombres adultos necesitan 8 miligramos al día y las mujeres adultas antes de la menopausia necesitan 18 miligramos) :
Hígado (de ternera) - 125 gramos: 9.5 miligramos
Frijoles blancos - 1 taza cocida: 6,6 miligramos
Lentejas - 1 taza cocida: 6.5 miligramos
Espinaca - 1 taza cocida: 6.4 miligramos
Frijoles -1 taza cocida: 5.2 miligramos
Garbanzos - 1 taza cocida: 4.7 miligramos
Pato - la mitad de una mama: 3.7 miligramos
Sardinas - 1 lata / 3.75 onzas: 2.7 miligramos
Carne de vaca alimentada con pasto - 85 gramos : 2 miligramos
Cordero - 3 onzas: 1 miligramos
Melaza - 1 cucharada: 0.9 miligramos
Semillas de calabaza - ¼ taza: 0.5 miligramos
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