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Cuando se trata de chocolate, la resistencia es inútil
Uno de los beneficios favoritos del chocolate negro es su capacidad de lucha contra los radicales libres. Los radicales libres son compuestos desequilibrados creados por procesos celulares en el cuerpo, especialmente aquellos que luchan contra las toxinas ambientales a las que estamos expuestos a diario. Los antioxidantes son los compuestos que se cree neutralizan los radicales libres y protegen al cuerpo de su daño.
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Los antioxidantes incluyen vitaminas, minerales y fitoquímicos, compuestos útiles para las plantas. Uno de los atributos más impresionantes del chocolate negro es su alto contenido de antioxidantes, y es por eso que está mi lista de los principales alimentos con alto contenido de antioxidantes.
Dos grupos de antioxidantes que prevalecen en el chocolate negro son los flavonoides y polifenoles. El chocolate oscuro en realidad ha demostrado tener el mayor contenido de polifenoles y flavonoides, incluso mayor que el vino y el té. Por lo tanto, cuanto mayor sea el porcentaje de cacao tenga su próxima barra de chocolate negro, más antioxidantes asombrosos consumirá.
Puede ser difícil de creer, pero ese delicioso chocolate negro que usted come y ama también puede ayudarlo a prevenir el cáncer. Así es, uno de los beneficios del chocolate negro es su potencial como alimento para combatir el cáncer.
Corazón
Los flavonoides son el principal tipo de pigmento natural que se encuentra en el chocolate negro. Las investigaciones han demostrado que los flavonoides tienen un efecto muy positivo en la salud del corazón al ayudar a disminuir la presión sanguínea y mejorar el flujo sanguíneo al corazón y al cerebro. Los flavonoides en los chocolates oscuros también pueden ayudar a que las plaquetas de la sangre sean menos pegajosas y puedan coagularse, lo que reduce el riesgo de coágulos sanguíneos y derrames cerebrales.
Colesterol
El cacao que se encuentra en el chocolate amargo contiene cantidades iguales de ácido oleico (una grasa monoinsaturada saludable para el corazón que también se encuentra en el aceite de oliva), ácidos esteárico y palmítico. Es cierto que los ácidos esteárico y palmítico son formas de grasa saturada, pero las investigaciones muestran que el ácido esteárico parece tener un efecto neutral sobre el colesterol, lo que significa que no lo eleva o lo reduce. El ácido palmítico en el chocolate amargo puede aumentar los niveles de colesterol, pero afortunadamente solo compensa una pequeña porción de la grasa en el chocolate negro, además el chocolate negro tiene una gran cantidad de nutrientes vegetales que compensan el ácido palmítico.
Mejor función cognitiva
El chocolate negro está mi lista de alimentos cerebrales para aumentar el enfoque y la memoria por una buena razón. Investigaciones previas mostraron que "la ingesta de cacao rico en flavonoles se asocia con un aumento del flujo sanguíneo a la sustancia gris cerebral y se ha sugerido que los flavonoides de cacao podrían ser beneficiosos en condiciones con flujo sanguíneo cerebral reducido, incluyendo demencia y accidente cerebrovascular. "
Disfrutar de un trozo de chocolate negro es uno de los regalos más apreciados para su salud.
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