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Beneficios del Chocolate





Si eres como yo, que  te encanta comer chocolate, este artículo te encantará

El chocolate un " super alimento" 

Estoy hablando de chocolate negro y semillas de cacao, que son formas verdaderamente saludables de chocolate si elige los productos adecuados.

Los amantes del chocolate se regocijan cuando se habla de los beneficios de los antioxidantes que se encuentran en el chocolate, pero es importante darse cuenta de que no todo el chocolate se crea igual. Los beneficios potenciales para la salud del chocolate procesado y altamente endulzado son casi nulos, pero los beneficios para la salud del chocolate negro son numerosos y bastante impresionantes.

¿Te encanta el chocolate? Mira por qué deberías agregar la versión de chocolate negro a tu dieta.

7 increíbles beneficios para la salud del chocolate negro

1. Protección contra radicales libres que causan enfermedades

Uno de mis beneficios favoritos del chocolate negro es su capacidad de lucha contra los radicales libres. Los radicales libres son compuestos desequilibrados creados por procesos celulares en el cuerpo, especialmente aquellos que luchan contra las toxinas ambientales a las que estamos expuestos a diario. Los antioxidantes son los compuestos que se cree neutralizan los radicales libres y protegen al cuerpo de su daño.

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Los antioxidantes incluyen vitaminas, minerales y fitoquímicos, compuestos útiles para las plantas. Uno de los atributos más impresionantes del chocolate negro es su alto contenido de antioxidantes, razón por la cual está en mi lista de los 10 principales alimentos con alto contenido de antioxidantes.

Dos grupos de antioxidantes que prevalecen en el chocolate negro son los flavonoides y polifenoles. El chocolate de chocolate oscuro en realidad ha demostrado tener el mayor contenido de polifenoles y flavonoides, incluso mayor que el vino y el té. Por lo tanto, cuanto mayor sea el porcentaje de cacao de su  barra de chocolate negro, más antioxidantes asombrosos consumirá.

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2. Potencial prevención del cáncer

Puede ser difícil de creer, pero ese delicioso chocolate negro que usted come y ama también puede ayudarlo a prevenir el cáncer. Así es, uno de los beneficios del chocolate negro es su potencial como alimento para combatir el cáncer.

De acuerdo con el Instituto Americano del Cáncer:

"Dado el rico suministro de flavonoides del chocolate, los investigadores también han investigado si puede desempeñar un papel en la prevención del cáncer. Los estudios sobre prevención del cáncer aún están surgiendo. Una revisión reciente de estudios sobre las propiedades protectoras del cáncer de cacao concluyó que la evidencia es limitada pero sugestiva. Se deben realizar estudios más rigurosos sobre el papel protector del cáncer de los chocolates, concluyó el autor, porque proporciona "fuertes efectos antioxidantes en combinación con una experiencia alimenticia placentera".

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3. Mejora de la salud del corazón

Los flavonoides antioxidantes  ( pigmentos naturales que están presentes en los vegetales y que dan al organismo protección de todos los daños ocasionados por elementos o sustancias oxidantes) son el principal tipo de flavonoide que se encuentra en el chocolate negro. Según la Clínica Cleveland, las investigaciones han demostrado que los flavonoides tienen un efecto muy positivo en la salud del corazón al ayudar a disminuir la presión sanguínea y mejorar el flujo sanguíneo al corazón y al cerebro. Los flavonoides de chocolates oscuros también pueden ayudar a que las plaquetas de la sangre sean menos pegajosas y puedan coagularse, lo que reduce el riesgo de coágulos sanguíneos y derrames cerebrales.

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4. Bueno para el perfil general del colesterol

La manteca de cacao que se encuentra en el chocolate amargo contiene cantidades iguales de ácido oleico (una grasa monoinsaturada saludable para el corazón que también se encuentra en el aceite de oliva), ácidos esteárico y palmítico. Es cierto que los ácidos esteárico y palmítico son formas de grasa saturada, pero las investigaciones muestran que el ácido esteárico parece tener un efecto neutral sobre el colesterol, lo que significa que no lo eleva o lo reduce. El ácido palmítico en el chocolate amargo puede aumentar los niveles de colesterol, pero afortunadamente solo compensa una pequeña porción de la grasa en el chocolate negro, además el chocolate negro tiene una gran cantidad de nutrientes vegetales que compensan el ácido palmítico.

5. Mejor función cognitiva

El chocolate negro está también en  mi lista de 15 alimentos cerebrales para aumentar el enfoque y la memoria por una buena razón. Investigaciones previas mostraron que "la ingesta  de cacao rico en flavonoles se asocia con un aumento del flujo sanguíneo a la sustancia gris cerebral y se ha sugerido que los flavonoides de cacao podrían ser beneficiosos en condiciones con flujo sanguíneo cerebral reducido, incluyendo demencia y accidente cerebrovascular. "

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6. Presión arterial y ayuda para el azúcar en la sangre

Hay más de 75 artículos científicos que analizan el chocolate amargo y la presión arterial. Un estudio publicado en 2015 comparó el consumo de chocolate blanco de los diabéticos tipo 2 versus el chocolate negro rico en polifenoles ricos en cacao. Los sujetos consumieron 25 gramos  de chocolate negro o blanco durante ocho semanas. Los investigadores descubrieron que el chocolate negro no solo bajaba la presión sanguínea de los diabéticos hipertensos, sino que también disminuía el azúcar en sangre en ayunas.

Por supuesto, si eres diabético, mayor será el contenido de cacao, lo que también significa que cuanto menor sea el contenido de azúcar, mejor.




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