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Sopa de zanahoria y manzana al curry
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla grande, picada (2 tazas)
1 tallo de puerro picado (la parte blanca)
1 tallo de apio, finamente picado
1 cucharada de curry en polvo
5 zanahorias grandes, peladas y en rodajas finas (3 tazas)
2 manzanas grandes verdes peladas y picadas gruesas (3 tazas)
1 hoja de laurel
4 1/2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de yogur natural bajo en grasa, para decorar (opcional)
1 cucharada de perejil fresco picado, eneldo o albahaca, para decorar (opcional)
pimienta recién molida, al gusto
INSTRUCCIONES
Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregue la cebolla, el puerro y el apio; cocine hasta que la cebolla esté suave y translúcida, de 8 a 12 minutos; no marrón.
Agregue el polvo de curry, luego agregue las zanahorias, las manzanas y la hoja de laurel. Revuelva bien a fuego medio durante 2 minutos, luego agregue el caldo y la sal. Ponga la mezcla a punto de ebullición, luego reduzca el fuego a bajo. Cubra herméticamente y cocine a fuego lento hasta que las zanahorias y las manzanas estén tiernas, de 20 a 25 minutos.
Retire la hoja de laurel. Usando una cuchara grande con ranura, transfiera los sólidos de la sopa a un procesador de alimentos, agregando aproximadamente 1/2 taza de caldo; procesar a un puré suave. Vierta el puré en la sopa. Recalentar y sazonar con pimienta. Sirva caliente, adornando cada porción, si lo desea, con un poco de yogur y una pizca de hierbas frescas.
Más recetas Nutritivas
https://www.webmd.com
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1 hoja de laurel
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pimienta recién molida, al gusto
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Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregue la cebolla, el puerro y el apio; cocine hasta que la cebolla esté suave y translúcida, de 8 a 12 minutos; no marrón.
Agregue el polvo de curry, luego agregue las zanahorias, las manzanas y la hoja de laurel. Revuelva bien a fuego medio durante 2 minutos, luego agregue el caldo y la sal. Ponga la mezcla a punto de ebullición, luego reduzca el fuego a bajo. Cubra herméticamente y cocine a fuego lento hasta que las zanahorias y las manzanas estén tiernas, de 20 a 25 minutos.
Retire la hoja de laurel. Usando una cuchara grande con ranura, transfiera los sólidos de la sopa a un procesador de alimentos, agregando aproximadamente 1/2 taza de caldo; procesar a un puré suave. Vierta el puré en la sopa. Recalentar y sazonar con pimienta. Sirva caliente, adornando cada porción, si lo desea, con un poco de yogur y una pizca de hierbas frescas.
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