Limpieza de Colon Casera

Sopa de Espárragos





INGREDIENTES

1 kilo de espárragos verdes
1 cebolla grande, picada
3 cucharadas de mantequilla sin sal
5 a 6 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de crema espesa
1/4 cucharadita de jugo de limón fresco, o al gusto


Cortar las puntas de los espárragos
 Reserva para adornar.
Corta los tallos y todos los espárragos restantes en trozos de 1/2 pulgada.
Cocine la cebolla en 2 cucharadas de mantequilla en una olla  a fuego moderadamente bajo, revolviendo, hasta que se ablande. Agregue los pedazos de espárragos y sal y pimienta al gusto, luego cocine, revolviendo, durante 5 minutos. Agregue 5 tazas de caldo y cocine a fuego lento, tapado, hasta que los espárragos estén muy tiernos, de 15 a 20 minutos.
Mientras la sopa hierve a fuego lento, cocine las puntas reservadas de espárragos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, de 3 a 4 minutos, luego escurra.
Haga una puré de sopa en tandas en una licuadora hasta que quede suave, transfiérala a un recipiente (tenga cuidado al licuar los líquidos calientes) y vuelva a colocarla en la olla. Agregue la crema fresca, luego agregue más caldo a la sopa fina a la consistencia deseada. Condimentar con sal y pimienta. Ponga a hervir la sopa y mezcle con la mantequilla restante.
Agregue jugo de limón y decore con puntas de espárragos.

Nota.- Con un mínimo de aporte calórico, debido a un contenido muy bajo en hidratos de carbono, los espárragos son un alimento imprescindible para una dieta sana en cualquier ciclo de la vida. Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1B2B6), minerales como el hierro, calciofósforo, sodio, antioxidantes, etc. Las vitaminas B respaldan la función cerebral y el sistema nervioso ( si se tiene carencia de algunas de ellas, uno puede sentirse cansado, deprimido, angustiado o con los nervios de punta). Las vitaminas B mantienen alto el nivel energético y respaldan la salud mental y emocional.

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