Limpieza de Colon Casera

La Especia Reina para Equilibrar el Frio




Jengibre: una especia maravillosa que se calienta

Una de las especias de calentamiento más maravillosas que usamos en la medicina china es el jengibre. El jengibre tiene la increíble capacidad de calentar el cuerpo de una manera muy profunda. Además de equilibrar el frío que llega en esta temporada de invierno, esta especia es particularmente buena para alguien que sufre de síntomas de resfriado.

Un patrón frío en la Medicina Tradicional China  aparecería en alguien que está frío todo el tiempo (el que está en un suéter cuando todos los demás están en una camiseta). Pueden tener dolores y los dolores  se sienten peor en climas fríos, incluyendo dolor en la zona lumbar y las rodillas; pueden tener una micción muy frecuente y pálida a menudo tener que despertarse durante la noche para ir a orinar.

También pueden sufrir de intestinos más flojos, tienden a tener edemas o hinchazones y a retener agua, además de tener una nariz que gotea constantmente (particularmente cuando está afuera) y pueden sufrir de muy poca energía. Esta persona haría muy bien beber té de jengibre seco o agregar jengibre seco a sus comidas.

Otro beneficio curativo del jengibre es para aquellos que sufren de lo que llamaríamos un patrón de viento frío. Lo que esto significa es que aquellos que sufren de un resfriado común exhiben más signos de frío que los calientes: escalofríos pero sin fiebre, nariz que corre que es un moco claro y acuoso con muchos estornudos.

(Si sufre de dolor de garganta, moco amarillo espeso o fiebre, el jengibre no es la especia para usted. Necesitará una especia refrescante como la menta para eliminar el calor).

Consumiendo jengibre
La mejor manera de consumir jengibre para este patrón es en su forma fresca / cruda. El jengibre fresco rallado o en rodajas en agua caliente con un poco de limón y miel cruda puede hacer maravillas para el inicio de un resfriado.

A continuación, le dejo la receta de  una excelente sopa pequeña que es fácil de hacer y que funciona de maravilla al comienzo de una invasión  como el resfriado común!

Siempre guardo algo de caldo nutritivo en el congelador y trato de asegurarme de tener cebollas verdes, astrágalo, jengibre fresco y ajo a mano durante todo el invierno. Si me siento un poco agotada y notando el comienzo de un resfriado, puedo azotarlo y cortarlo antes de que pase a un resfriado completo. ¡Funciona a las mil maravillas!

¡Te deseo una temporada de invierno acogedora, saludable y nutritiva!

Sopa de jengibre para patear ese frío 

Tengo escalofríos ... y se están multiplicando (resfriado común con escalofríos y secreción nasal clara, sin fiebre). Aumente su Qi, construya su sangre y patee ese frío .


Ingredientes
Pieza de 1-2 pulgadas de jengibre fresco en rodajas finas.
4 cebollas verdes cortadas en trozos medianos.
1-2 dientes de ajo pelados y picados (también puede usar una prensa de ajo).
6 tazas de caldo de hueso de pollo . También puede usar caldo de pollo común para esta receta si no tiene el tiempo

Modo 

Coloque el jengibre, la cebolla, el ajo y las setas (si lo desea) en una olla y agregue una pequeña cantidad de caldo.
Cocine a fuego lento hasta que los ingredientes se ablanden.
Agregue el resto del caldo y lleve a ebullición.
Reduzca el fuego a fuego lento y cocine durante 20-30 minutos. ¡Beba caldo durante todo el día y siéntase mejor!
Este caldo / sopa puede guardarse en la nevera fácilmente por unos días. También puede comer las piezas de jengibre si lo desea para un poco de calor extra.

Siéntase libre de agregar algunas otras verduras si desea hacerlo más de una comida. Pero tenga cuidado de no agregar demasiada sal ya que la sal tiende a llevar las cosas más profundamente al cuerpo y esto se trata más bien de expulsar el virus del resfrío.

Opciones:
Agregue los hongos secos o frescos (shitake, maitake, etc.) para dar un impulso adicional para su qi.
Agregue 4-5 piezas de Astragalus (Huang Qi) al caldo mientras hierve a fuego lento para aumentar su sistema inmune y energía (qi).

Una nota sobre el caldo

El caldo de huesos es increíblemente fácil de hacer y solo toma un poco de tiempo, pero no mucha energía. Si tiene una olla de cocción lenta que es genial o simplemente dejaría que mi caldo cocine a fuego lento en la configuración más baja posible en mi estufa durante la noche para obtener el mismo efecto.
Caldo de hueso de pollo orgánico
Huesos de pollo orgánicos hervidos a fuego lento durante 24 horas con una cucharada de vinagre de sidra de manzana.
Por una libra de huesos, necesita alrededor de 12 tazas de agua o simplemente llena la olla para cubrir los huesos en lugar de medirla.
Una vez que haya hervido a fuego lento durante 24 horas, quite la grasa y el aceite de la superficie, cuele y almacene en frascos de vidrio o congélelos para usarlos más adelante.
Por lo general, todos los días cocino a fuego lento en mi olla de cocción lenta para cocinar o simplemente para congelar, así que lo tengo que usar en un apuro.

¡También puede guardar los extremos de sus vegetales en una bolsa en el congelador y agregarlos a la reserva para un impulso nutricional !

Caldo para vegetarianos
Los vegetarianos pueden hacer un "caldo de huesos" vegano usando vegetales o los extremos de sus vegetales a fuego lento durante 8-10 horas y agregar cosas como algas marinas, hongos y miso para aumentar el contenido de nutrientes.


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