Limpieza de Colon Casera

Sartén Griego

Sartén Gyro Griega




INGREDIENTES
2 pechugas de pollo, picadas en trozos pequeños
3 cdas. aceite de oliva, dividido
sal kosher
Pimienta negra recién molida
3 dientes de ajo, picados, divididos
1 cucharadita orégano
1/2 cebolla roja picada
2 calabacines medianos, cortados en rodajas
1 pimiento rojo picado
1/2 cucharadita eneldo seco
1/2 cucharadita pimenton
1 1/2 taza. arroz blanco de grano largo
3 tazas caldo de pollo
Jugo de 1/2 limón
1/2 taza. tomates de uva, cortados a la mitad
1 pepino mediano, picado
1/4 taza aceitunas kalamata, partidas a la mitad
1/3 taza de queso feta desmenuzado
1 cucharada. eneldo fresco, picado
Cuñas de limón, para servir


En un tazón mediano, combine el pollo con 2 dientes de ajo picado y 1 cucharadita de orégano. Condimentar con sal y pimienta.
En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite. Dorar el pollo por todos lados hasta que esté dorado, aproximadamente 8 minutos, y sacarlo de la sartén. Agregue más aceite a la sartén si es necesario y agregue las cebollas y los pimientos, y cocine hasta que las cebollas se vuelvan translúcidas, aproximadamente 5 minutos. Agregue el calabacín y cocine hasta que estén tiernos, aproximadamente 5 minutos más. Retire las verduras de la sartén.
Agregue una cucharada más de aceite a la sartén y agregue el diente de ajo picado restante, el eneldo seco y el pimentón y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto. Agregue el arroz, el caldo de pollo y el jugo de limón y deje que hierva. Vuelva a colocar el pollo con el arroz, cubra y cocine de 15 a 20 minutos revolviendo ocasionalmente, o hasta que el arroz esté tierno y la mayor parte del líquido haya sido absorbido.
Revuelva en las verduras cocidas y adorne con tomate picado, pepino, aceitunas, queso feta desmenuzado y eneldo fresco. Sirva con rodajas de limón.

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