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Las calorías de arroz se pueden reducir a la mitad con este truco
Por extraño que parezca, implica agregar grasa.
Una taza de arroz blanco tiene alrededor de 200 calorías, no es insignificante, teniendo en cuenta que se utiliza con más frecuencia como una pequeña parte de un plato más grande. Pero hay una manera fácil y natural de hacer que el arroz sea menos calórico: agregue un poco de grasa, luego déjelo enfriar. Según una investigación que se presentó en la reunión nacional de la American Chemical Society, el uso de aceite de coco y un refrigerador puede reducir calorías hasta en un 60%.
El arroz se compone de almidón digerible y un tipo especial de carbohidrato llamado almidón resistente, que investigaciones recientes sugieren que puede ser clave para controlar el peso. Los seres humanos no tienen las enzimas para digerir almidón resistente, por lo que no se transforma en azúcar y se absorbe rápidamente en el torrente sanguíneo como el almidón digerible.
En cambio, pasa por alto el intestino delgado y se metaboliza en el colon, donde se fermenta en ácidos grasos de cadena corta que alimentan colonias sanas de bacterias intestinales. Mientras más almidón tenga un alimento, menos calorías de ese almidón absorberá nuestro cuerpo. El almidón resistente es abundante en alimentos como legumbres, frijoles, granos integrales, papas crudas y plátanos verdes.
Investigadores de la Facultad de Ciencias Químicas de Sri Lanka querían averiguar si podían convertir parte del almidón digerible del arroz en un tipo no digerible, y por lo tanto hacerlo menos calórico.
Al probar 38 tipos diferentes de arroz y simular la digestión humana en un tubo de ensayo, diseñaron una receta para la forma menos calórica de cocinar arroz: vierta una cucharadita de aceite de coco en agua hirviendo, luego agregue media taza de arrozblanco no fortificado y cocínelo por unos 40 minutos. Después de cocinar, póngalo en la nevera durante 12 horas.
El arroz cocinado de esta manera tenía al menos 10 veces más almidón resistente que el arroz normalmente preparado y un 10-15% menos de calorías. Pero los investigadores piensan que con ciertos tipos de arroz, el método podría reducir calorías en un 50-60%.
Así es como funciona: las unidades de glucosa en el arroz cocido caliente tienen una estructura suelta, pero cuando se enfría, las moléculas se reorganizan en enlaces muy apretados que son más resistentes a la digestión, dice Pushaparaja Thavarajah, PhD, quien supervisó el estudio. Los científicos ya saben que funciona en la papa, pero en el nuevo estudio, los investigadores pensaron que agregar grasa como el aceite de coco podría agregar protección extra. La molécula de grasa se abre camino en el arroz, dice Thavarajah, y proporciona una barrera contra la digestión rápida.
Hacer que el almidón de arroz sea más resistente tiene otras ventajas además de reducir calorías. También alimentará a tus buenas bacterias. "El almidón resistente es un muy buen sustrato, o fuente de energía, para las bacterias dentro del intestino humano", dice Thavarajah.
Lo mejor de todo es que los investigadores descubrieron que recalentar el arroz no cambiaba los niveles de almidón resistente, por lo que el aporte calórico también es seguro para las sobras.
http://www.cookinglight.com
Por extraño que parezca, implica agregar grasa.
Una taza de arroz blanco tiene alrededor de 200 calorías, no es insignificante, teniendo en cuenta que se utiliza con más frecuencia como una pequeña parte de un plato más grande. Pero hay una manera fácil y natural de hacer que el arroz sea menos calórico: agregue un poco de grasa, luego déjelo enfriar. Según una investigación que se presentó en la reunión nacional de la American Chemical Society, el uso de aceite de coco y un refrigerador puede reducir calorías hasta en un 60%.
El arroz se compone de almidón digerible y un tipo especial de carbohidrato llamado almidón resistente, que investigaciones recientes sugieren que puede ser clave para controlar el peso. Los seres humanos no tienen las enzimas para digerir almidón resistente, por lo que no se transforma en azúcar y se absorbe rápidamente en el torrente sanguíneo como el almidón digerible.
En cambio, pasa por alto el intestino delgado y se metaboliza en el colon, donde se fermenta en ácidos grasos de cadena corta que alimentan colonias sanas de bacterias intestinales. Mientras más almidón tenga un alimento, menos calorías de ese almidón absorberá nuestro cuerpo. El almidón resistente es abundante en alimentos como legumbres, frijoles, granos integrales, papas crudas y plátanos verdes.
Investigadores de la Facultad de Ciencias Químicas de Sri Lanka querían averiguar si podían convertir parte del almidón digerible del arroz en un tipo no digerible, y por lo tanto hacerlo menos calórico.
Al probar 38 tipos diferentes de arroz y simular la digestión humana en un tubo de ensayo, diseñaron una receta para la forma menos calórica de cocinar arroz: vierta una cucharadita de aceite de coco en agua hirviendo, luego agregue media taza de arrozblanco no fortificado y cocínelo por unos 40 minutos. Después de cocinar, póngalo en la nevera durante 12 horas.
El arroz cocinado de esta manera tenía al menos 10 veces más almidón resistente que el arroz normalmente preparado y un 10-15% menos de calorías. Pero los investigadores piensan que con ciertos tipos de arroz, el método podría reducir calorías en un 50-60%.
Así es como funciona: las unidades de glucosa en el arroz cocido caliente tienen una estructura suelta, pero cuando se enfría, las moléculas se reorganizan en enlaces muy apretados que son más resistentes a la digestión, dice Pushaparaja Thavarajah, PhD, quien supervisó el estudio. Los científicos ya saben que funciona en la papa, pero en el nuevo estudio, los investigadores pensaron que agregar grasa como el aceite de coco podría agregar protección extra. La molécula de grasa se abre camino en el arroz, dice Thavarajah, y proporciona una barrera contra la digestión rápida.
Hacer que el almidón de arroz sea más resistente tiene otras ventajas además de reducir calorías. También alimentará a tus buenas bacterias. "El almidón resistente es un muy buen sustrato, o fuente de energía, para las bacterias dentro del intestino humano", dice Thavarajah.
Lo mejor de todo es que los investigadores descubrieron que recalentar el arroz no cambiaba los niveles de almidón resistente, por lo que el aporte calórico también es seguro para las sobras.
La
Meta Correcta : ! Adelgazar !SI ... ! Bajar de peso ! NO… Lo que
más pesa en nuestro cuerpo son los huesos y esos no nos interesa
adelgazar . Lo que menos pesa son las grasas y
estas SI las vamos a disminuir …
En nuestro programa te proponemos ADELGAZAR , sin rebote y de forma
constante. Cuéntanos
tu situación. Te Ayudamos a lograrlo .
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Salud, Dieta
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