Limpieza de Colon Casera

Minerales Esenciales en la Alimentación






Calcio: Es el mineral más abundante en el organismo. Constituye los huesos e interviene en la coagulación de la sangre. También participa en la transmisión nerviosa y forma parte de la estructura de varias enzimas. Su principal función es la de “endurecer” estructuras. Se encuentran en productos lácteos, almejas, chocolate, espinacas, acelgas, cardos, puerro ...

Fósforo: Compone, junto al calcio, los huesos y los dientes. Forma parte de muchas sustancias orgánicas implicadas en la obtención y transmisión de energía y material genético. Se encuentran en legumbres, lentejas, habas, dátiles, frutas en general, ...

Potasio: Establece equilibrio entre las sales y los líquidos que forman parte del organismo. Participa en el mantenimiento de la presión osmótica (dentro de la célula), de la transmisión nerviosa. Se encuentran en algas, frutos secos, espinacas, acelgas ...

Cloruro: Interviene en los equilibrios iónicos y osmóticos. Forma parte del jugo gástrico. Se encuentran en plátanos, albaricoques, aguacates ...

Sodio: Participa en el mantenimiento de la presión osmótica (al exterior de la célula). Interviene también en la transmisión nerviosa y en la mantención del equilibrio ácido-base.

Magnesio: Conforma (entre otros) el hueso. Indispensable para el buen funcionamiento de los músculos, nervios y huesos. Es necesario para la actividad de muchas enzimas; especialmente las que intervienen con el ATP (Adenosina trifosfato). En este proceso, el magnesio se une al ATP y no a la enzima. Se encuentra en salvado, semillas de calabaza, lino, girasol, almendras ...

Hierro: Posibilita que el oxígeno llegue a todas las células. Esto se debe a que forma parte de la hemoglobina y de la mioglobina (que transporta oxígeno al músculo). También forma parte de bastantes enzimas Este mineral se puede almacenar grandes cantidades en el cuerpo, asociado a una proteína llamada ferritina.Se encuentra en carnes rojas, hígado, berberechos, frutos secos, verduras de hoja verde ...

Flúor: Forma parte de la estructura de los dientes y huesos; aunque no es un componente estrictamente esencial. Se encuentra en marsicos, pollo, naranjas, cebolla, leche materna...

Zinc: Conforma bastantes enzimas. Por ejemplo: carbónico-anhidrasa y la fosfatasa alcalina. Se encuentra en carne de res, ostras, maní, calabaza, mantequilla ..

Cobre: Conforma enzimas. Ejemplo: la tirosinasa. Se encuentra en frutos secos, almendras, nueces, pasas, avellanas, frutos secos ...

Manganeso: Conforma enzimas. Por ejemplo: la superoxido dismutasa mitocondrial.

Yodo: Se encuentra en las hormonas de la tiroides. Esta es su única función biológica. Se encuentra en alimentos marinos, sal himalaya, arándanos, fresas ...

Cobalto: Se encuentra exclusivamente formando parte de la vitamina B12, importante en la formación de glóbulos rojos, el metabolismo y el mantenimiento del sistema nervioso central .

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