- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Cúrcuma
, Maravillosa Especia
La
cúrcuma es un elemento básico de la cocina hindú
En
la India y se encuentra en casi todos los platos . Es menos común en
Occidente y, a menudo se llama azafrán del pobre ,debido a su
profundo tono amarillo y porque a menudo se añade como carga en el
azafrán que se vende en los EE.UU, pero nada que ver con la
verdadera cúrcuma .
La
cúrcuma es lo que le da el color amarillo mostaza distintivo en
muchos de sus guisos y preparados . Debido a que es muy suave en
sabor, la cúrcuma se puede agregar a casi cualquier cosa sin
realmente cambiar el perfil de sabor del plato.
¿Por
qué está presente la cúrcuma en casi todos los platos de la
India?
!Saben
algo que nosotros no! Al parecer, la cúrcuma es uno de las más
poderosos especias curativas estudiadas hasta la fecha. Es rica en
antioxidantes y propiedades anti-inflamatorias que se ha demostrado
en un número creciente de estudios que son indispensables para
proteger y nutrir a prácticamente todos los órganos del cuerpo.
El
ingrediente activo, la curcumina, es la razón del porque la cúrcuma
logra estos resultados asombrosos. De hecho, estudios recientes
realizados por la Universidad de MD Anderson Cáncer Center de Texas
mostraron que la curcumina fue más eficaz en la reducción de la
inflamación y la lucha contra el cáncer (incluyendo el cáncer de
mama y de páncreas) que cualquier otra cosa estudiada. El profesor
de investigación del estudio, Bharat Aggarwal, Ph.D. dice:
"No
se ha encontrado un cáncer, que yo sepa, que no se vea afectado por
la curcumina. La razón por la cual la curcumina es tan eficaz contra
el cáncer es que impacta no sólo en un objetivo o en una sola via
de la señalización celular , sino que impacta a la vez en docenas
de objetivos implicados en el cáncer ".
Realmente
no hay especia que se está estudiando actualmente, que ofrezca más
promesas que la cúrcuma!
Remedios
Tradicionales
Debido
a que la cúrcuma es aparentemente un poderoso antioxidante , las
mujeres indías la han utilizado tradicionalmente en sus regímenes
de belleza para una piel hermosa y radiante. Esta máscarilla que os
contamos a continuación, inspirada en una receta del libro de
Aggawal, Curación con Especias, y nutrirá tu piel suavizando a la
vez las líneas . Es fácil de realizar y se puede personalizar en
función de lo beneficioso del aceite se utiliza. La mezcla de la
harina y la cúrcuma se puede hacer con antelación y se almacena en
un lugar fresco, seco y luego se prepara con aceite y agua, según
sea necesario para la máscarilla.
Ingredientes
½
taza de garbanzos (garbanzos)
Harina 1
½ cucharada de cúrcuma molida ( preferiblemente cúrcuma kasturi,
que no mancha..)
5
gotas de su aceite esencial favorito.
1-2
cucharaditas de agua filtrada
Mezclar
la harina y la cúrcuma y guardar en un recipiente hermético hasta
que esté listo para preparar su máscarilla.
Para
preparar la mascarilla, mezclar 1 cucharada de la mezcla de harina
con 5 gotas de aceite y agua suficiente para hacer una pasta.
Alise
la mezcla sobre tu rostro y cuello, evitando los ojos.
Deje
que la mezcla permanezca en su cara hasta que se seque (unos 15
minutos) y luego emguaje bien .
Asegúrese
de recordar de quitarse la camisa antes de ponerse esta máscara.
Evite que tenga contacto con su ropa, ya que podría manchar!
Siéntese
y relájese!
En algunos países de Latinoamérica es conocida como palillo, y en algunos países como Colombia se le conoce como azafrán de raíz. Es un condimento muy utilizado en la cocina tradicional y se comercializa tanto la raíz como el polvo. También se emplea mucho en Okinawa, Japón, donde se sirve junto con el té
Qué ofrecemos
http://www.mommypotamus.com/t
Salud, Dieta
beneficio propiedades cúrcuma. cúrcuma mascarilla
cúrcuma
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario