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Al igual que los huevos, los vegetales de hoja verde como la espinaca, col rizada, hojas de nabo, col silvestre y lechuga romana, son las mejores fuentes de luteína y zeaxantina. Los estudios han demostrado que consumir alimentos ricos en estos antioxidantes pueden reducir significativamente su riesgo de AMD (degeneración macular relacionada con la edad), así como el linfoma no-Hodgkin. (Es un cáncer del tejido linfático. Este tejido se encuentra en los ganglios linfáticos, el bazo y otros órganos del sistema inmunitario. Los glóbulos blancos llamados linfocitos se encuentran en el tejido linfático)
Los vegetales de hoja verde como las espinacas y col rizada también contienen antioxidantes que combaten el cáncer como beta-carotenos, vitamina C y sulforafano.
La espinaca brinda ácido fólico, que según las investigaciones puede mejorar dramáticamente la memoria a corto plazo. Consumir alimentos ricos en ácido fólico podría reducir su riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer ya que reduce el desgaste del ADN.
La espinaca tiene una puntuación ORAC muy alta. ORAC significa Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno, que es una medida de la capacidad de un alimento para destruir los radicales libres que causan daño en el cuerpo. Mientras más alta sea la puntuación ORAC, más saludable es el alimento.
Te compartimos esta rica receta Gazpacho de Pepino
Salud, Dieta
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