Limpieza de Colon Casera

Sopa Fria de Guisantes




INGREDIENTES

3 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cebolla mediana, picada
1 1/2 cucharaditas de sal kosher, más  al gusto
2 (16 onzas) bolsas de guisantes congelados (6 tazas)
1 taza de yogurt griego
Pimienta recién molida negra
1/2 taza de Aceite de Oliva

PREPARACIÓN

Derretir la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablande pero no se doren, 6-8 minutos. Añadir 1 1/2 cucharaditas de sal y 2 tazas de agua, revuelva para combinar y llevar a ebullición. Agregue los guisantes y cocine, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos, unos 2 minutos.
Retire la olla del fuego y agregue el yogur. Gafa puré la  sopa en una licuadora o en la olla usando una licuadora de inmersión, adelgazando con agua si la sopa es demasiado gruesa, hasta que esté suave. Sazonar con sal y pimienta y dejar enfriar a temperatura ambiente. Transferir a un recipiente ,cubrir y enfriar al menos 2 horas o hasta la noche.
Divida la sopa entre los cuencos y remate cada uno con un remolino de Aceite de Oliva .

La sopa puede ser hecha y refrigerada por hasta 2 días.

Nota - Las  arvejas o guisantes son una buena fuente de minerales como el potasio, el fósforo, magnesio, calcio, sodio, hierro, zinc y selenio. Y, por supuesto, también es destacable el contenido en vitaminas como vitamina C, niacina o B3, folato o B9, tiamina o B1, piridoxina o B6 y vitamina A.



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