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SOPA DE AVOCADO Y YOGUR CON FRÍO CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
2 aguacates grandes maduros pero firmes
1 1/2 tazas de suero de mantequilla
1 1/2 tazas de yogur natural
2 cucharadas de cucharadas de cilantro picado
1 diente de ajo grande, en rodajas finas
1/2 chile serrano o jalapeño, semillas extraídas para menos calor si se desea, o más a gusto
1/2 cucharadita de semillas de comino tostadas y molidas
1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
Kosher o sal marina
Para la salsa:
1 tomate de ciruela grande (Roma), cortado a la mitad longitudinalmente, sin semillas y cortado en dados de 1/4 pulgadas
1/4 taza de cebolla blanca finamente picada
2 cucharadas de cucharadas de cilantro picado
1/2 chile serrano o jalapeño, semillas eliminadas por menos calor si se desea, finamente picadas
1 diente pequeño de ajo finamente picado
Kosher o sal marina
Zumo de limón recién exprimido
PREPARACIÓN
Reducir a la mitad y agujerear los aguacates. Ponga la mitad de un aguacate para la salsa. Ponga el resto de la pulpa de aguacate en una licuadora con el suero, el yogur, el cilantro, el ajo, el chile y el comino. Mezclar hasta que esté suave. Pruebe y agregue más chile si lo desea, y luego mezcle de nuevo. Transferencia a un tazón y revuelva en bastante agua fría para enrarecer la sopa a una consistencia agradable, sobre la taza de 1/2. Agregue el jugo de lima, o más a gusto, y sazone con sal. Enfriar bien.
Antes de servir, prepare la salsa: En un tazón, mezcle el tomate, la cebolla, el cilantro, el chile y el ajo. Cortar la mitad de aguacate reservado en dados de 1/4 de pulgada y doblarlo suavemente, y luego la estación al gusto con sal y jugo de limón y revuelva de nuevo suavemente para evitar el crujido del aguacate.
Si la sopa se ha espesado en el refrigerador, batir en agua helada para diluirla a la consistencia deseada. Gusto para sazonar. Divida entre 6 cuencos. Cubrir cada porción con una cucharada de salsa y servir.
INGREDIENTES
2 aguacates grandes maduros pero firmes
1 1/2 tazas de suero de mantequilla
1 1/2 tazas de yogur natural
2 cucharadas de cucharadas de cilantro picado
1 diente de ajo grande, en rodajas finas
1/2 chile serrano o jalapeño, semillas extraídas para menos calor si se desea, o más a gusto
1/2 cucharadita de semillas de comino tostadas y molidas
1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
Kosher o sal marina
Para la salsa:
1 tomate de ciruela grande (Roma), cortado a la mitad longitudinalmente, sin semillas y cortado en dados de 1/4 pulgadas
1/4 taza de cebolla blanca finamente picada
2 cucharadas de cucharadas de cilantro picado
1/2 chile serrano o jalapeño, semillas eliminadas por menos calor si se desea, finamente picadas
1 diente pequeño de ajo finamente picado
Kosher o sal marina
Zumo de limón recién exprimido
PREPARACIÓN
Reducir a la mitad y agujerear los aguacates. Ponga la mitad de un aguacate para la salsa. Ponga el resto de la pulpa de aguacate en una licuadora con el suero, el yogur, el cilantro, el ajo, el chile y el comino. Mezclar hasta que esté suave. Pruebe y agregue más chile si lo desea, y luego mezcle de nuevo. Transferencia a un tazón y revuelva en bastante agua fría para enrarecer la sopa a una consistencia agradable, sobre la taza de 1/2. Agregue el jugo de lima, o más a gusto, y sazone con sal. Enfriar bien.
Antes de servir, prepare la salsa: En un tazón, mezcle el tomate, la cebolla, el cilantro, el chile y el ajo. Cortar la mitad de aguacate reservado en dados de 1/4 de pulgada y doblarlo suavemente, y luego la estación al gusto con sal y jugo de limón y revuelva de nuevo suavemente para evitar el crujido del aguacate.
Si la sopa se ha espesado en el refrigerador, batir en agua helada para diluirla a la consistencia deseada. Gusto para sazonar. Divida entre 6 cuencos. Cubrir cada porción con una cucharada de salsa y servir.
Salud, Dieta
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