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INGREDIENTES
Para la sopa
1 mazorca de maíz fresca o congelada, pelada
4 tazas más 2 cucharadas más de agua
1 diente de ajo, roto
1 1/2 cucharaditas de sal
1 1/4 tazas de cebolla blanca picada
1 chile serrano fresco, picado grueso (incluidas las semillas)
2 aguacates maduros
3 cucharadas de jugo de limón fresco
1/4 taza de crema agria
Para aceite de cilantro
1 taza de cilantro fresco picado en trozos grandes
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Sopa
Asae el maíz en el estante de la hornilla de gas a fuego alto, girando de vez en cuando con pinzas, hasta que esté listo de 4 a 5 minutos. (Tambien se puede calentar una sartén de hierro fundido bien seca y asar el maíz sobre un calor moderadamente alto, girándolo de vez en cuando, unos 10 minutos.) Transferir el maíz a una tabla de cortar y, cuandoesté lo suficientemente frío como para manejar, cortar los granos de la mazorca con un fuerte cuchillo, después corte la mazorca en tercios.
Lleve los granos, las piezas de mazorca, 4 tazas de agua, ajo, sal y 1/2 taza de cebolla a ebullición en una cacerola de 3 cuartos de galón y hervir hasta que el líquido se reduzca a aproximadamente 3 tazas, aproximadamente 20 minutos. Retirar del fuego y enfriar. Deseche las piezas de mazorca.
Haga puré la mezcla de maíz junto con el chile y las restante 3/4 taza de cebolla en una licuadora, luego vierta a través de un tamiz de malla fina en un tazón, presionando duro y luego desechando sólidos. Vuelva el caldo a la licuadora limpia.
Abrir un aguacate y después agregarlo a la licuadora con 2 cucharas de sopa del jugo del caldo y licuar el puré hasta que quede liso. Transfiera la sopa a un recipiente y cubra la superficie con una envoltura de plástico por lo menos 1 hora.
Preparar el aceite de cilantro
Mezclar y licuar el cilantro, aceite y sal en una licuadora limpia, raspando los lados de la licuadora varias veces. Vierta el aceite en un tamiz de malla fina limpia sobre un recipiente y deje escurrir 15 minutos (no presione los sólidos). Desechar los sólidos.
Presentar la sopa:
Cortar el aguacate y sacar pequeñas bolas de la carne con un cortador de bolas de melón, luego mezclar suavemente con la cucharada restante de jugo de limón en un recipiente.
Batir juntos crema y 2 cucharadas de agua restante en un tazón pequeño hasta que quede suave.
Sazone la sopa con la sal en 6 cuencos de sopa poco profundos. Divida las bolas de aguacate entre los tazones, luego rocíe con crema y aceite de cilantro.
Nota: Son ricos en Vitamina E, por lo que son muy beneficiosos para retrasar el envejecimiento.
El contenido en omega 3 del aguacate cuida nuestro sistema cardiovascular. Posee vitaminas tan importantes como la A, C, D, K y del grupo B
Su contenido en magnesio favorece el correcto funcionamiento del sistema nervioso, muscular, así como el del intestino delgado. Contiene ácido fólico, por lo que está muy recomendado durante el embarazo para evitar malformaciones. Es rico en potasio (conteniendo mucho más que el plátano), muy importante para un favorable funcionamiento muscular y nervioso, además de evitar la retención de líquidos. Al ser rico en fibra, regula los niveles de azúcar en sangre.
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