Limpieza de Colon Casera

Gazpacho de Fresa y Tomates






1/2 kilo de tomate, picados
1/2 kilos de  fresas en rodajas picada
1/2 cebolla picada
1-2 pimientos de chile serrano, cortados a la mitad longitudinalmente
2 ramitas pequeñas de cilantro
2 dientes de ajo pelados

¾ taza de caldo de pollo o verdura
¼ taza de aceite de oliva
2-4 cucharadas de vinagre de vino tinto de excelente calidad (comenzar con el mínimo y ajustar)
1½ cucharadita de sal marina fina

Guarnicion (Opcional)
4-6 langostinos escalfados
4-6 fresas enteras con tallos
4-6 ramitas cilantro
Panceta frita

En  una licuadora, agregue los tomates, las fresas, la cebolla, los chiles de Serrano, y el ajo. Cubrir y licuar.
Añadir el caldo, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Cubrir y licuar.
Pruebe  que esté bien entre dulzura, acidez, sal y profundidad de sabor. Ajuste según sea necesario.
Añadir un poco más de caldo si es necesario para lograr una buena textura de sopa (no demasiado grueso, no demasiado delgado).
Retire la sopa en un recipiente cubierto y enfríela durante al menos 4 horas.
Para servir, colocar la sopa en  4-6 copas de cristal claro o tazones, y si se desea, adornar cada una con un camarón escalfado, fresa entera, ramita de cilantro y una pequeña cantidad de Panceta.
Hace aproximadamente 5-6 tazas


Panceta frita

Añado este guarnición sabrosa con frecuencia a las sopas, sea caliente o fría. Añade una nota de sabor salado  bastante atractivo.

Aerosol vegetal
2-3 rebanadas muy finas de panceta, cortadas en tiras de ¼ de pulgada de ancho

Cubra una sartén mediana con un aerosol vegetal y póngala a fuego medio-alto.
Cuando esté caliente, agregue las tiras de pancetta y saltee rápidamente, girando con frecuencia, hasta que estén crujientes , aproximadamente 2 minutos.
Retire a toallas de papel para drenar. Coloque sobre las sopas.

Nota - Las fresas son  una excelente fuente de vitamina C y manganeso, y también contienen buenas cantidades de ácido fólico y potasio



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