Limpieza de Colon Casera

Cacerola de Res y Coliflor tipo Burrito




Ingredientes 

1/2 kilo  de carne molida
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla amarilla, picada
1 cabeza mediana de coliflor (o un paquete de coliflor picada)
1 lata pequeña de tomates picados, escurridos
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de chile en polvo, opcional
1 cucharadita de comino
1/4 taza (60 ml) de caldo de res o vegetal bajo en sodio
2 tazas de queso rallado
Sal y pimienta negra recién molida

La guarnición
Tomates recién cortados en cubitos
1/2 pimiento
1 jalapeño, en rodajas
Un aguacate, cortado en cubitos.
1/4 cebolla roja, picada
Cilantro fresco picado
Rodajas de limón o lima

1. Enjuague y rompa la cabeza de coliflor en pequeñas flores y pique aproximadamente en un procesador de alimentos.

2. En una sartén grande, saltee la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite de oliva, hasta que se ablande.

3. Agregue la carne molida a la sartén y sazone con sal y pimienta. Cocine a fuego medio alto hasta que la carne comience a dorarse y rinda la mayor parte del agua. Retirar de la sartén y reservar.

4. En la misma sartén, agregue la cucharada restante de aceite de oliva y saltee el arroz de coliflor durante aproximadamente 2 minutos. Agregue la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la paprika, el chile y el comino. Mezclar bien y seguir cocinando durante un par de minutos; Luego agregar los tomates picados y el caldo de verduras. Llevar a fuego lento y dejar que los jugos se reduzcan un poco. Ajuste el condimento si es necesario.

5. Agregue la carne y la cebolla a la sartén y revuélvalos rápidamente (también puede mantener la carne encima de la coliflor para servirla si lo desea). Espolvoree con queso rallado, cubra la sartén y deje reposar durante 2-3 minutos para calentar el queso.

6. Adorne con tomates frescos, cebolla roja, aguacate, jalapeño, pimiento, cilantro y rodajas de limón. Disfrutar!


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