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Ensalada de berros y mango con aderezo de jengibre
Ingredientes
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de jengibre fresco pelado
2 cucharadas de jugo de lima fresco
1 cucharada de vinagre de arroz sin sazonar
1/2 cucharadita de pasta de chile o Tabasco al gusto
1/2 cucharadita de ajo picado
Una pizca de azúcar
1/2 cucharadita de aceite de sésamo asiático
1/4 taza aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 cebollín, en rodajas finas
Tres racimos de berros , tallos duros descartados
1 cebolla roja pequeña, cortada en láminas
1 mango, cortado en dados
1 Aguacate, cortado en dados
Caliente el aceite en una sartén pequeña. Agregue el jengibre y cocine a fuego moderado hasta que esté dorado y fragante, aproximadamente 2 minutos. Transfiera el jengibre a un recipiente pequeño y deje enfriar. Agregue el jugo de lima, el vinagre de arroz, la pasta de chile, el ajo, el azúcar y el aceite de sésamo. Batir lentamente el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Agregue el cilantro y el cebollín.
En un tazón grande, mezcle el berro y la cebolla con el aderezo y sazone con sal y pimienta. Agregue el mango y el aguacate, mezcle suavemente y sirva.
El aderezo se puede refrigerar por hasta 2 días. Agregue el cilantro y el cebollín justo antes de servir.
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1/2 cucharadita de ajo picado
Una pizca de azúcar
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Tres racimos de berros , tallos duros descartados
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1 Aguacate, cortado en dados
Caliente el aceite en una sartén pequeña. Agregue el jengibre y cocine a fuego moderado hasta que esté dorado y fragante, aproximadamente 2 minutos. Transfiera el jengibre a un recipiente pequeño y deje enfriar. Agregue el jugo de lima, el vinagre de arroz, la pasta de chile, el ajo, el azúcar y el aceite de sésamo. Batir lentamente el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Agregue el cilantro y el cebollín.
En un tazón grande, mezcle el berro y la cebolla con el aderezo y sazone con sal y pimienta. Agregue el mango y el aguacate, mezcle suavemente y sirva.
El aderezo se puede refrigerar por hasta 2 días. Agregue el cilantro y el cebollín justo antes de servir.
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