Limpieza de Colon Casera

Ensalada de Quinoa, Melocotón y Almendras




Ensalada de quinoa de melocotón y almendra
Sirve 3-4 porciones

Ingredientes
2 tazas de quinoa
2 cebollas tiernas, finamente picadas
1 naranja pequeña, ralladura y jugo
1 puñado de albahaca picada
1 puñado de perejil picado
1 puñado de menta, más o menos picada
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra (o aceite de aguacate)
sal y pimienta al gusto
3 melocotones pequeños, finamente cortados (o la fruta de temporada)
3 puñados de almendras tostadas al curry
1 puñado de semillas de calabaza
pizca de hojuelas de chile


Cocine las instrucciones de quinoa como dice en el paquete ( 1 de quinoa por 1.5 de agua )
Mientras tanto prepare y agregue a un tazón grande todos los demás ingredientes: cebollas , jugo de naranja y ralladura, todas las hierbas, aceite de oliva, sal y pimienta y duraznos.
Cuando la quinoa esté cocida, agréguela al bol y mezcle todos los ingredientes para combinar.
Coloque la ensalada en un plato para servir, cubra con almendras tostadas, semillas de calabaza y hojuelas de chile y sirva caliente .

Nota. No agregaría las almendras en la ensalada con el resto de los ingredientes, ya que se suavizarían un poco y perderían la deliciosa textura. Las almendras poseen un alto contenido de grasas saludables monoinsaturadas, fibra, proteína y muchos nutrientes importantes. Son altas en antioxidantes que pueden proteger a las células del daño oxidativo, gran contribuyente al envejecimiento y a varias enfermedades.
Las proteínas de la quinoa poseen un óptimo valor biológico por su contenido en los aminoácidos esenciales lisina y metionina, el primero de ellos deficitario en cereales y el segundo en legumbres, lo que confiere a la quinoa la capacidad de compensar carencias provocadas por estos dos grupos alimenticios. El contenido proteico de la quinoa supera el 15%, siendo el doble que el encontrado por ejemplo en el arroz.
Las vitaminas más destacables de los melocotones son la vitamina C, Niacina o B3, E, riboflavina o B2, tiamina o B1, piridoxina o B6, A (caroteno) y ácido fólico o B9. Los melocotones nos aportan minerales como potasio, fósforo, magnesio, calcio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio 




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