Pinchos Caprese

Piel de Batatas Rellenas




2 camotes (batatas)  medianos o grandes
1 1/2 cucharadas de mantequilla
1 chalote, picado
1 bolsa de espinaca baby fresca
1/4 taza de crema agria ligera o yogur griego
2 onzas de queso crema claro
1 taza de garbanzos
1/4 taza de queso mozzarella rallado
sal y pimienta para probar
INSTRUCCIONES

Hornee batatas a 350 por 45-60 minutos, o hasta que estén tiernas.
Corte las batatas por la mitad y deje enfriar durante 5-10 minutos. Mientras las batatas se enfrían, saltee las chalotas con la mantequilla a fuego medio hasta que queden translúcidas. Agregue la espinaca fresca y caliente por 2-3 minutos, hasta que la espinaca se haya cocinado. Dejar de lado.
Raspe la batata de la cáscara, dejando una capa delgada dentro de la piel para que pueda levantarse por sí misma. Machaque la batata con el queso crema y crema agria. Agregue los garbanzos, las espinacas y mucha sal y pimienta.
Cubra las pieles de papa con un chorrito de aceite y hornee por unos 5 minutos para obtener un ambiente más crujiente. Retire del horno y rellene cada piel con la mezcla de camote y cubra con queso mozzarella rallado. Hornee nuevamente durante 10-15 minutos, o hasta que el queso se derrita y el relleno se caliente.


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