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Fácil cremoso queso vegano con limón, ajo y eneldo y levadura nutricional para ese sabor extra de queso. Suave, esparcible, delicioso.
Porciones: 32
Ingredientes
2 tazas (240 g) de anacardos crudos
2 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 limón, cáscara rallada
2 limones, jugo (1/4 taza o 60 ml)
3/4 taza (180 ml) de agua
2 cucharadas (6 g) de levadura nutricional
1/2 cucharadita de sal marina
2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
PARA SERVIR
2 cucharadas (8 g) de eneldo fresco finamente picado
Instrucciones
Coloque los anacardos en un tazón y cubra con agua fría. Cubrir con envoltura de plástico y poner en el refrigerador para remojar durante 12 horas .
Una vez empapado, drenecompletamente y agregue al procesador de alimentos. Añada el ajo picado, el ajo en polvo, la ralladura de limón, el jugo de limón, el agua, la levadura nutricional, la sal y el aceite de oliva.
Procesar hasta que todo quede muy cremoso y suave, raspando los lados según sea necesario. A continuación, pruebe y ajuste los condimentos según sea necesario, agregando más cáscara de limón para la acidez, levadura nutricional para el queso, ajo o sal para más sabor .
Coloque un colador de malla fina sobre un tazón grande, y coloque dos capas de gasa (o una toalla limpia, fina y absorbente).
Utilice una espátula para recoger todo el queso sobre la gasa, luego recoja las esquinas y gire la parte superior suavemente para formar el queso en un "disco". Asegure con una goma.
Colocar en el refrigerador para fijar por lo menos 6 horas, preferiblemente 12, o hasta que el exceso de humedad haya disminuido .
Para servir, desenredar de la estopilla y suavemente invertir en un plato de servir. Reformar con las manos o la estopilla cuando sea necesario, luego cubrir con hierbas picadas y un poco más de cáscara de limón (opcional). Es frágil, así que hay que manejarlo suavemente.
* Si tienes prisa, puedes empapar rápidamente los anacardos cubriéndote con agua caliente hirviendo y dejando remojar durante 1,5 horas. Escurrir y proceder con la receta según las instrucciones. Sin embargo, para esta receta el remojo largo (durante 12 horas en agua fría) es mejor porque los anacardos se ablandan lentamente en lugar produciendo un queso más suave y cremoso.
La información nutricional es una estimación aproximada de 1 cucharada de 32 porciones totales.
Yo uso tanto ajo en polvo + ajo fresco, ya que ofrecen diferentes sabores (secado es más intenso + fragante, fresco es más intenso + picante).
Información nutricional
Tamaño de la porción: 1 cucharada (de 32 total) Calorías: 54 Grasa: 4.4 g Grasa saturada: 0.8 g Carbohidratos: 2.8 g Sodio: 33 mg Proteína: 1.5 g
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