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Estos sencillos bocadillos de brócoli, garbanzos y aguacate son una opción de almuerzo o cena. . La receta es para 4 sandwiches de pita, o 4 tostadas grandes.
INGREDIENTES
Ensalada de garbanzos y brócoli
1 manojo de brócoli, floretes y en rodajas finas
1 lata (15 onzas) de garbanzos, enjuagados y escurridos, o 1 ½ tazas de garbanzos cocidos
⅓ taza de tomates secos
⅓ taza de cebolla roja finamente picada
⅓ taza de queso feta desmenuzado o rebanadas finas de aceituna
Aderezo de limón
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón, al gusto
1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon
1 ½ cucharaditas de miel
1 diente de ajo, prensado o picadito
¼ de cucharadita de sal, al gusto
Unas chispas de pimienta roja
Resto
2 aguacates medianos, o alrededor de ¾ de taza de su hummus favorito
Sal al gusto
4 panes de pita de grano entero, o 4 rebanadas de tostadas
INSTRUCCIONES
Para preparar la ensalada de garbanzo y brócoli:
En un tazón mediano, combine todos los ingredientes de la lista. Mezcle para combinar.
Para preparar el aderezo de limón:
En un vaso o tazón, combine los ingredientes que se enumeran. Batir los ingredientes hasta que se emulsionen. Pruebe y agregue sal adicional si es necesario. El apósito debe ser un poco agrio, pero si es demasiado agrio, añadir un poco más de edulcorante para equilibrar los sabores. Si no es lo suficientemente ácido para su gusto, agregue un poco más de jugo de limón.
Vierta el aderezo sobre la ensalada de garbanzo y brócoli y mezcle. Ponga el recipiente a un lado para marinar mientras trabaja en el resto.
Haga puré el aguacate. Sazone con una pizca de sal y añada más al gusto.
Calentar los panes pita durante unos minutos en el horno, o en un tostador, o incluso en el microondas. (Si está usando rebanadas de pan, colóquelas en la tostadora hasta que estén doradas.)
Extender el puré de aguacate (o hummus) más de la mitad de la superficie superior de cada pan pita, y cubrir la otra mitad con unas cucharadas generosas de ensalada de garbanzo y brócoli. Sirva inmediatamente.
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