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Ingredientes
2 cucharaditas de levadura seca activa
1 cucharadita de azúcar
1/2 taza de agua
2 1 / 2-3 tazas de harina, divididas
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de aceite de oliva
1/3 taza de yogurt natural
1 huevo grande
En un tazón pequeño, combine la levadura, el azúcar y el agua. Revuelva para disolver y luego deje reposar por unos minutos o hasta que esté espumoso en la parte superior. Una vez espumoso, mezcle el aceite, el yogur y el huevo hasta que estén bien combinados.
En un tazón mediano por separado, combine 1 taza de harina con la sal. A continuación, vierta el tazón de ingredientes húmedos en la mezcla de harina / sal y revuelva hasta que esté bien combinado. Continúe agregando harina, media taza por vez, hasta que ya no pueda removerla con una cuchara (aproximadamente de 1 a 1.5 tazas más).
En ese punto, voltea la bola de masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa la bola de masa durante aproximadamente 3 minutos, agregando pequeñas cantidades de harina según sea necesario para evitar que la masa se pegue. Terminarás usando entre 2.5 a 3 tazas de harina en total. La masa debe ser suave y muy suave, pero no pegajosa. Evite agregar cantidades excesivas de harina al amasar, ya que esto puede hacer que la masa quede demasiado seca y rígida.
Cubra holgadamente la masa y déjela subir hasta que tenga el doble de tamaño (aproximadamente 1 hora). Después de que se eleva, aplana suavemente la masa en un disco y córtala en 8 piezas iguales. Forme cada pieza en una bola pequeña.
Caliente una sartén grande y pesada a fuego medio. Trabajando con una bola a la vez, extiéndala hasta que tenga aproximadamente 1cm de grosor y en forma redonda. Coloque la masa en la sartén caliente y cocine hasta que el fondo esté dorado y se hayan formado burbujas grandes en la superficie. Voltea la masa y cocina el otro lado hasta que esté dorado también. Apila el pan plano cocido en un plato y cúbrelo con una toalla para mantenerte caliente mientras cocinas las piezas restantes. Servir simple o rociado con mantequilla derretida y espolvoreado con hierbas!
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